Апп Google Pagerank или анализируем конкурентов
Добрый день, уважаемые читатели! Солнце и температура за 25 определенным образом накладывает отпечаток на жизнь простого обывателя, но не на мою. Как то не получается поддаться летнему настроению и забросить все. Писанины много, особенно после того как был составлен план по написанию материалов, да и идей по продвижению много, а если еще к этому ко всему приплюсовать запуск нового проекта, то о лете, пляже и шашлыках можно забыть. К тому же после того как пару месяцев назад стала расти посещаемость мне нет смысла сбавлять обороты – значит движусь в правильном направление. Ну, а теперь ближе к теме поста – к Google Pagerank.
Пару дней назад состоялся апп Гугла, которого совсем не ждали и который многих порадовал, в том числе и меня. Имея небольшой опыт по созданию сайта и определенную практику я судорожно не проверяю ежедневно показатели через сервис cy-pr.com, просто раз в сутки запускаю один из seo плагинов для браузера и делаю анализ. Проверив во вторник вечером и увидев все по «0» я отключила комп и пошла составлять план работ на среду. А вот среда начала с сообщения с поздравлением от конкурента (!!!!), что мол ты получила PR=3, а у меня 2. Как добилась?
Да, странно. Игорь гораздо раньше начал создавать блог и по идеи показатели его проекта должны быть гораздо выше lediseo. Почему же мне удалось на один шаг вырваться вперед?
Да, мне приятно, что показатель этот подрос – это говорит о качестве страницы, именно страницы, а не всего сайта. Да и имея уже опыт на другом своем проекте получение PR=2, я могу сказать что Гугл понять не возможно. Он как царь – хочу одарю, хочу отберу. Да, именно так и даже не понятно за что одаривает.
Я занимаюсь продвижением lediseo в вяло текущем режиме, то есть : не закупаю постовые, не закупаю ссылки, только бесплатный обмен, пишу уникальные статьи, занимаюсь прогоном по трастовым сайтам, делаю перелинковку и адаптирую блог под поисковые системы. Все! Итогом стал Pr=3.
Для интереса я пробежалась по своей подписке, чтобы посмотреть что произошло у моих гуру. Итак:
PR=5 появилась у ktonanovenkogo.ru
PR=4 появилась у optimizatorsha.ru
PR=4 появилась у tods-blog.com.ua
PR=3 появилась у devaka.ru
PR=3 появилась у shakin.ru
Приятно, что lediseo имеет такой же PR, как у таких сильных товарищей как у Сергея Кокшарова и Михаила Шакина, но мне еще до них ой как далеко и меня даже немного настораживает сей факт. Получается, что Гугл сводит к минимуму действий для получения pagerank.
Ну все же я вернусь к моему доброму конкуренту. Его вопрос мне сутки не давал покоя и я долго анализировала и сравнивала.
Итак, домену seomans.ru 11 месяцев. Блог стабильно заполняется уникальным контентом, и довольно активно ведет обмен и закупает ссылки (по данным сервиса http://la0.ru./).
Посещаемость примерно 100 –120 человек в сутки. В канун нового года Яндекс отметил даже блог ТИЦ=10, но через три месяца также успешно его и забрал. Причина – неудачный обмен ссылками. Поехали дальше.
По прошествии 7 месяцев по мои наблюдениям автор стал переделывать ранее написанный контент и менять структуру блога. Да, я согласна, что качественный, хорошо читаемый контент пишет только после определенного опыта и практики. А с другой стороны – поисковые роботы уже проиндексировали имеющуюся страницу, а через какое – то время мы ее можно сказать кардинально меняем. Да это же смерти подобно, простите, бану. И естественно итог себя не заставил долго ждать – посещаемость резко падает до 50-80 человек в день. Обидно!
Выкарабкивался блог в течение двух месяцев, за это время на блоге стали появляться новые материалы с большим объемным текстом, с адаптированием страниц под поисковые системы (использование анкоров как в точном вхождении так и разбовочном, прописания тегов title, alt), с применением внутренней оптимитизации. Даже подача материала резко меняется, нет таких оборотов на которыми сидишь и думаешь, что автор хочет донести до читателя. Похвально!
С середины июня посещаемость медленно, но уверенно поползла вверх. Радует, хоть и конкурент.
Теперь смотрим что имеется на lediseo.ru – домену 7 месяцев. Блог заполняется уникальным большим контентом с самого рождения. Структура блога не менялась, а только добавлялись новые пункты меню. Текст изначально шел с оптимитизацией под поисковики, правда вот внутренняя оптимитизация началась на 4 месяце жизни блога (моя грубая ошибка и не внимательность).О написание контента судить не мне. Обмен ссылками только с тематическими блогами и прогон по трастовым ресурсам. Если посмотреть по данным все того же сервиса http://la0.ru./, то количество ссылок на блоге гораздо меньше чем у seomans.ru.
Опять же наличие ссылок не коим образом не сказывается на наличие pr — это просто для сравнения.
Для чего я это все написала? А чтобы найти ответ на вопрос: “Почему у меня PR=2, а у тебя PR=3”. Может причина кроется в том, что я изначально попыталась “молча договориться” с Гугл, вбивая ключевые слова и показывать как сильно я его уважаю, а у Игоря дружба изначально дружба сложилась, но он решил немного поиграть с поисковиком и немного переусердствовал? Это мы только узнаем от очередного аппа от Гугл, а пока я продолжу вести начатую работу по оптимитизации по намеченному плану и не буду спешить заработать на PR. Думаю и конкурент мой за это время полностью реалибитируется в глазах у Гугла.
Возможно Вам это будет интересно:
Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!