Link to link — бесплатный обмен ссылками

биржа link to link Добрый день уважаемые читатели! Я не ошибусь, если скажу, что каждый вебмастер желает обменяться ссылками бесплатно. Все понимают и знают, что любая ссылка, ведущая на сайт будет учитываться поисковыми системами и будет плюсом для проекта. Это естественно при условии, что ссылки не будут закрыты от индексации поисковиками. У меня в начале уходило масса времени, чтобы найти ресурс, согласный пойти на перекресный обмен ссылками или контекстом. Для начала надо найти проект близкой тематики. Затем связаться с администратором этого сайта, а не всегда это получается так как нет формы обратной связи. А вот пойдет ли администратор найденного проекта на обмен — это предсказать очень сложно.  А ссылки , ой, как нужны.

Промучавшись с таким обменом и не получив не одного согласия — я забросила это занятие в ящик и стала искать выход. И как говорится : «Кто ищит тот всегда находит», мне повезло и я нашла бесплатную ручную биржу по обмену ссылками Link to link, позволяющую проводить бесплатный обмен ссылками.

Которая стала для меня помощником по поиску проектов, готовых произвести обмен ссылками бесплатно.
Для начала работы в Link to link необходимозарегистрироваться на странице . Это займет всего несколько секунд. Просто заполните предложенную форму.

После того как вы нажмете на кнопку «Отправить» появиться окно с Правилами системы.

Ничего особенного нет, но советую ознакомиться внимательно.
Чтобы начать проводить обмен ссылками  в панели управления нужно зайти во вкладку «Обмен».
Открывается очень удобная навигационная панелька.

диалоговое окно на link to link

Немного о каждом пункте:
— Добавить сайт — позволяет добавлять сайт в систему Link to link
— Мои сайты — отражает все мои зайты зарегистрированные в системе
— Новые заявки — показывает поступившие заявки для обмена
— В процессе размещения — отражает те заявки на которые вы согласились, но еще не провели обоюдный обмен
— Искать сайты для обмена — данная вкладочка позволяет вам искать сайты для обмена в системе
— Размещенные — показывает все ссылки, которые вы разместили у себя на проектах . Первая цифра (зеленого цвета) общее колличество размещенных ссылок, второе число (красного цвета) — ссылка, размещенная неправильно, желтое число — показывает ссылки, не проиндексированные поисковиками и последняя цифра (серого цвета) отражает ссылку, размещенную, но не еще не одобренную системой Link to link
— Отказ — показывает наличие проектов, отказавших вам в обмене.
— Html коды (записная книжка) и  +html код — сервис не давно ввел и поэтому я еще ими не пользовалась.

Как наверно вы уже поняли , следующим шагом будет добавление сайта в систему. Нажимаем на пункт «Добавить сайт» и попадаем на страницу, где описываем наш проект.

добавление сайта на link to link

— В строке Домен — вводим адрес нашего сайта
— В пункте «Тематика сайта» — необходимо выбрать напрвление вашего сайта. Можно выбрать несколько категорий при нажатии клавиши Shift на клавиатуре.
— В поле «Опишите условия, на которых вы меняетесь» — указываем наши условия для обмена. Я например указала следующее: «Ваш тиц=10 или более. Ваш сайт близок по содержанию с тематикой моего проекта и сделан для людей. Ссылки не размещаю на главной странице, есть каталог, могу разместить в нем или же в самом контексте, но перекрестно, ссылки не должны быть закрыты  от индексации».
— В строке «Меняться с сайтами с тиц от»- указываете необходимое значение. В моем случае это 10.
— В следующей строке — прописываете примерное колличество страниц, которое должно быть проиндексировано у опонента в Яндекс.
— В строке «Не меняться с сайтами на бесплатном хостинге» — здесь я рекомендую поставить галочку.
Следующие два пункта понятны и уже вы сами решаете ставить здесь галочки или нет. У меня отмечены обе строчки.
— В поле «Ссылка на каталог ссылок» — если вы поставили галочку , что проводите каталожный обмен, то здесь прописываете url — адрес вашего каталога.
Остальные пункты думаю вы поймете и без подсказки. В завершении нажимаете «Добавить
»
Сайты я добавила и не стала сидеть и ждать у моря погоды , а сама пошла искать ресурсы для обмена. Для этого зашла во вкладку Мои сайты. Выбрала проект для которого необходимо провести обмен ссылками и нажала на «Искать сайты для обмена»

сайты для обмена на link to link

Открывается окно, где нужно указать требования к искомому сайты и какой обмен вы желаете провести.

Все указываете и жмете на Искать. Снова открывается это же окно, но стоит слегка прокрутить страницу вниз перед вами откроется список проектов подходящих под ваши требования.

сайты для обмена

То есть вы можете посмотреть проект, увидеть его авторитарность, условия для обмена . После того как вы выбрали площадку смело жмем на строку «Подать заявку», расположенную справа. Теперь осталось только ждать согласия от участника обмена.
При положительном ответе у вас во вкладке «В процессе размещения» появиться новая ссылка. Выглядеть это все будет примерно вот таким образом.

сайты идущие на обмен

Теперь необходимо перейти к самому процессу обмену ссылкой. Для этого нажимаем на «Перейти к размещению» и попадаем на страницу обмена. Здесь в столбце отвечающем за мой проект необходимо указать htmk код ссылки, которую должен будет у себя разместить оппанент.

указываем ссылку для размещения

Для этого просто нужно нажать «Указать html» и прописать ссылку с анкором. Далее ждем когда другой участник этого обмена укажет свою ссылку с анкором. Может случиться и так что он укажет сразу и место расположения вашей ссылки. Это будет показано в столбце «url размещения(заявка от ссылки)» . Первым делом проверяем это размещени и если все верно , то одобряем размещение ссылки, нажав на ссылку «Одобрить». Теперь размещаем где нам удобно ссылку нашего оппанента и в графе  «url размещения(заявка на ссылку)» указываем адрес размещения. И ждем ее одобрения.

обмен

Если по каким либо причинам вас что — то не устроивает внизу данной страницы есть окно сообщений. Где можно написать свои пожелания или рекомендации или же просто поблагодарить за обмен.

На бирже также действует техподдержка, отвечают в течение несколько минут или дня.
Вот такой выход я нашла для обмена ссылками бесплатно. Времени уходит гораздо меньше. Единственно, что не посылайте сразу несколько заявок на обмен. Не спешите получить как можно больше ссылок за короткий период. Помните, что птичка по зернышку клюет.

Теперь я через несколько дней, а может и неделю должна увидеть отражение такого обмена на Яндекс для веб мастера в графе «Внешние ссылки», если такого не произошло проверти располеженную на вас ссылку с помощью плагина Seo bar для Opera. Закрыта ваша ссылка или нет от индексирования.
Ух , на этом все. Проводите обмен ссылками бесплатно, поднимайте свой авторитет и будьте счастливы. Удачи!

Если вы не желаете пропустить появление новых материалов на блоге «Seo записки отчаянной«, то предлагаю подписаться на обновления блога в удобной для вас форме.

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!