Блоггер пати с Отчаянной. Ответы
Добрый день, уважаемые читатели и гости LediSeo! Неделю или больше тому назад я объявила о проведение ежемесячного блоггер пати с Отчаянной, когда Вы, мои дорогие читатели, можете задавать мне любые вопросы в комментариях к определенной статье, которая будет публиковаться в первую пятницу месяца и затем получить на них исчерпывающий ответ. При этом вопросы Вы задаете не просто так, ведь автор 10 самых интересных вопросов получает возможность пропиариться на моем ресурсе, да и по итогом года стать героем одной моей задумки. Но давайте все же перейдем ближе к теме – вопросы Вы мне задали, а сегодня я даю на них ответ. Сразу же говорю, что так как это мое первое пати, а первый блин как знаете может получиться комом, то прошу не судить слишком строго. Итак, поехали…..
Самым первым оперативным и пунктуальным стал Владимир Фесюк.
Вы же дали карт-бланш на любые вопросы, как я понял. Откройте страницу Вашей веб-бухгалтерии, и скажите соотношение вложений в этот сайт и приносимой им прибыли. (Если можно, то с расшифровкой — куда и откуда.)
Да, Владимир, я дала Всем моим читателям и гостям карт – бланш, а сама пошла во – банк. Помните, есть одноименный польский фильм? Нет?! Тогда советую посмотреть, но перейдем к Вашей просьбе, раскрыть бухгалтерию.
Вообще, если Вы просмотрите блог внимательно, то на его страницах Вы не найдете ни одного финстрипа, кроме одного, в статье по итогам года существования ресурса. Не знаю почему, но у меня изначально не было запланировано выкладывать отчеты с дебетом и кредитом. Зачем, трубить на каждом углу “Я заработала за месяц ….”, ”Я вложила столько то…” . Ведь все зависит от того с какой суммой Вы пришли в интернет на момент создания блога, сколько Вы в него вложили, здесь все как в реальном бизнесе – вложив определенную сумму на изначальном этапе, ты потом при правильном подходе начинаешь зарабатывать. Я же пришла в сеть с кошельком, в котором были средства только на оплату хоста. Не ошибусь, если предположу, что именно так большинство и начинает. Поэтому вложений в блог на момент его годового существования были следующие:
Покупка ссылок на Gogetlinks – 4 054,9 рублей
Покупка домена – 150 рублей
Покупка хоста – 1 600 рублей
Как видите, совсем минимальные траты, я вкладывала столько сколько могла себе позволить и то эти средства брались не из семейного бюджета, а от вялотекущего заработка копирайтером в интернет – магазине.
В мае 2011 года, когда посещения блога достигли 100 человек в сутки, были размещены рекламные блоки от Google AdSence, но так как трафик небольшой, то естественно и кликов было мало. Заработать 100$ под вывод мне с помощью “Записок Отчаянной” так и не удалось. За полгода, что реклама висела на блоге мне накапало не много не мало 58 $
В начале зимы, сейчас не помню точное число, блог был принят в рекламную систему Яндекс.Директ и сразу же блоки от Гугл были удалены. Скажу честно, с Директом работать можно и нужно стремиться в него попасть, так это действительно реальный шанс заработать в интернете на контекстной рекламе, не дожидаясь своей пенсии.
Конечно, для кого то эта сумма покажется смешной, но это же первый мой опыт работы с этим сервисом по заработку на контекстной рекламе. Сейчас имея минимальный опыт работы поставлена цель прийти к большему заработку.
В середине февраля 2012 года , была размещена рекламная строка от Nolix. К тому времени это уже можно было сделать, так как посещения поднялись и рекламодатель мог быть уверен, что клики будут. В общей сложности с помощью такой рекламной строки мой бюджет увеличился аж на 9,77$
(скриншот кликабелен)
Но при этом проводя конкурс “Мужчина блоггерши” я закинула на данный сервис 3,о4$ для пиара. Эффект был, посещения на момент трансляции моей рекламы на сторонних ресурсах увеличивался в среднем на 20%
Думаю, итого заработка в целом посчитаете самостоятельно. Партнерки и реферальные ссылки работают не всегда и заработок на них не постоянен. Да, в одни период классно шли курсы Попова и реально хорошо заработала, было продано 10 курсов по средней стоимости от 800 до 1200 рублей, из них моих 30%.
Что же касается вложений в блог. От покупок в GGl отказалась в январе месяце вообще. Причина: мне предлагают разместить ссылки на сайтах, которые были сделаны под заработок в этой бирже. Уровень их посещаемости оставляет желать лучшего, на многих ресурсах вообще не установлена публичная система сбора статистики. А в свете введения Гуглом фильтра Пингвин, посещаемость сайтов-доноров стала приоритетной. Много предложений поступает вообще от не тематических ресурсов, покупка ссылок с них для меня бессмысленна. Предложений от СДЛ — сайтов(в моем понимании) не поступало, на мои предложения обладатели таких ресурсов реагируют вяло. Но работа с GGL позволила выработать критерии отбора доноров, я проанализировала много блогов-конкурентов, поняла что нужно изменить на lediseo, чтобы получить лучшие предложения. Принимаю участие в другой бирже вечных ссылок rotapost, получила приглашение от LinksMe, изредка пользуюсь услугами линктолинк, борюсь с фильтрами в rookee. Посмотрю, потестирую и потом выложу во сколько это мне обошлось. Но на данный момент в rotapost потрачено 500 рублей, а в rookee 400 рублей.
То есть вложений материальных как видите я практически не делаю, продвижение и развитие блога идет на минимальных затратах, поэтому и медленно. Я исчерпывающе ответила на Ваш вопрос Владимир?
Следующим участником моего блоггер пати стал Дмитрий, которого интересовало:
- Осуществляли ли Вы прогон своего сайта по базе каталогам?
- Хотелось бы узнать, на каком этапе (возраста блога) желательно проводить прогон блога в каталогах?
- Кого из web-мастеров Вы можете посоветовать, чтобы осуществить прогон по каталогам?
- Каким образом в поисковой выдачи, например, яндекса образуются «Быстрые ссылки сайта (или блога)»? — это яндекс сам со временем прописывает эти ссылки или на начальном этапе нужно их указывать?
Дима, прогон делала не только по базе белых каталогов, но и базе трастовых ресурсов. Спешить с таким прогоном я не стала, это и не рекомендуется, поэтому процесс начался на 3 месяце существования ресурса. Причем не сразу, а постепенно.
Прогнав по 100 различным ресурсам и каталогам в индексе оказалось с них только 10 ссылок. Теперь сами думайте, стоит это того или нет, на данный момент тиц моего блога 10.
Дмитрий, советовать Вам кого то, чтобы осуществить прогон по каталогам я не буду и не потому что не хочу, а в свете последних событий, о которых напишу отдельную статью. Да и зачем оплачивать работу, когда можно это сделать самостоятельно, потратив несколько часов, скажем на том же сервисе 1 ps.ru
Что же касается последнего Вашего вопроса, то здесь я для начала поясню, для тех кто не знает, что быстрые ссылки это дополнительные ссылки на внутренние страницы ресурса, которые отражаются при выдаче поисковой системы. Обычно это ссылки на разделы и подразделы сайта, которые ботом посчитались полезными. Располагаются такие ссылки между заголовком и сниппетом.
Появляются такие ссылки только у ресурсов, которые находятся в первой десятке поисковой выдаче по тому или иному запросу.
Прописать такие быстрые ссылки Вы самостоятельно не можете, а вот отредактировать или удалить всегда пожалуйста, с помощью панели Яндекс. Вебмастер.
Быстрые ссылки определяются поисковой системой, как именно сказать сложно, но можно предположить это должны быть страницы с огромным статическим весом или же страницы, которые очень часто посещаются. К тому же по моим анализам есть зависимость от порога посещаемости ресурса и ряда еще каких то факторов, которых Яндекс нам не раскрывает. Ну по крайней мере, занимаясь на первоначальном этапе создания блога, я не нашла ответ для себя на примерно такой же вопрос.
Дмитрий, я смогла ответить на Ваши вопросы? Если что – то осталось не понятно спрашивайте.
Мне очень обидно, что в блоггер пати Отчаянной женщины участвуют не очень активно, а ведь создают блоги, занимаются продвижением. И порой не хуже мужчин. Задать мне вопрос отважилась только Вера, которую интересовало:
А каким темам лучше посвящать сайты, а какие статьи лучше не писать
Вера, определенного конкретного ответа я Вам не дам. Ну скажу я Вам: “Пишите на автомобильную тематику, тему психологии и отношений. Это супер темы и Вы будете в шоколаде”. А Вы сами в этих темах не в теме, простите за тавтологию и начнете Вы мучить себя создавая рерайты или просто копируя материалы с чужих сайтов. Зачем? Только ради того что это популярно, но ведь можно создать блог или сайт о чем угодно, что Вы умеете или увлекаетесь – вязание, кулинария, красота или же создание сайтов. Только сделайте свой ресурс более привлекательным не только в плане дизайна, а в плане подачи материала, придумайте свою фишку, чтобы Вашему посетителю было интересно и чтобы он всегда к Вам возвращался.
Ну вот и все вопросы, которые Вы мне задали. Надеюсь в июне Вы мне зададите больше вопросов и мы сделаем блоггер пати с Отчаянной более интересным.
Спасибо Вам за вопросы, а если с чем то Вы не согласны в моих ответах, пишите в комментариях, мне это интересно.
Всем удачи и пока- пока. Да, чуть не забыла – чтобы не пропустить новые материалы блога и блоггер пати в июне не забудьте подписаться на обновления блога, а в следующем материале Вы узнаете как вывести социальное голосование.
С уважением, Наталья Яшина
Возможно Вам это будет интересно:
Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!
Денис, ну если так рассуждать, то и не стоит ничего делать. Ведь куда проще лечь на диван и уставиться в телевизор. Но бывает что в раз год и палка стреляет. Как это понять? Догадайтесь сами....
Светлана, чтобы получить интервью известного блоггера не надо иметь с ним общих контактов. Достаточно обратиться с просьбой, как это сделать я подробно описывала вот на этой странице http://www.lediseo.ru/kak-pravilno-brat-intervyu-u-bloggera.html. Только следует учесть, что ответы приходят не всегда и расстраивать поэтому поводу не стоит.