Волшебный плагин WP User Frontend или как добавить пост не заходя в админку

как настроить плагин WP User Frontend Здравствуйте, уважаемые читатели и гости Lediseo!  Сайтостроение – это увлекательное занятие, которым можно заниматься не имея специальных знаний языков программирования благодаря наличию различных движков, в моем случае это joomla и wordpress. Каждый из этих движков позволяет благодаря своем многочисленным дополнительным функциям создать проект любой сложности, который могут вести как группа авторов, так и все посетители данного ресурса. Достаточно лишь предоставить возможность добавления материала на проект, но в этом случае пользователи должны ориентироваться в интерфейсе админки движка. Не всегда это возможно, да и лишний раз допускать чужого человека в админку, пусть и с ограниченными возможностями редактирования и правами, желания просто нет. Поэтому я предлагаю сегодня рассмотреть один из многочисленных плагинов wordpress, который позволяет добавлять статью на блог не заходя в административную панель. Реализовать вывод  такой формы добавления статей мне поможет плагин WP User Frontend. Именно о том, как настроить плагин  WP User Frontend мы и поговорим.

Но начну с того, что объясню мое длительное молчание. Дело в том, что у меня есть мечта – съездить на отдых на Бали, не знаю почему именно туда, но вот хочу и все тут. Чтобы это осуществить необходимо работать, а если учесть, что я занимаюсь только лишь фрилансем, то работать надо очень и очень много. В этом году я решила во чтобы не стало осуществить свою мечту и набрала очень много работы, выполнением которой и занималась весь декабрь и январь. Работа не сложная, но требует предельной концентрации внимания и время. Да к тому же я периодически беру заказы на создание блогов.

Так одна из клиенток в один прекрасный момент присылает мне ссылку, на страницу добавления материала с определенным видом, и говорит – “Хочу именно такую”. Только заказчица не обратила никакого внимания на тот факт, что страница, присланная ею, выполнена была посредством joomla, а ее ресурс реализовывался на wordpress. Оно и понятно – зачем вникать в такие тонкости, ведь главное это получить результат, получить который мне помог плагин  WP User Frontend. Данное расширение позволяет добавлять и редактировать статьи, изменять профиль пользователя не заходя в админку блога. Кроме того, гибкие настройки плагина WP User Frontend позволяют устанавливать определенное количество постов допустимых к публикации данным автором, в какую категорию можно разместить будущую статью и какой статус она будет иметь затем, то есть опубликована сразу же, отправлена в черновики или же будет ждать одобрения модератором, то есть Вашего одобрения. Такой функционал плагина не может остаться без Вашего внимания, если перед Вами стоит цель предоставить возможность добавления статей на блог не заходя в админку. Демо версию работы плагина можно посмотреть на странице http://pan-salat.ru/dobavte-svoj-recept-salata

Итак, скачать плагин WP User Frontend можно на официальной странице http://wordpress.org/extend/plugins/wp-user-frontend, данное расширение не руссифицировано, поэтому руссификатор для него скачиваете здесь. Плагин устанавливается стандартным образом через административную панель. После его активации в консоли управления появляется пункт wp user frontend

плагин WP User Frontend

Данный пункт содержит в себе несколько подпунктов:

плагин WP User Frontend

  • wp user frontend – позволяет настроить и вывести редактор добавления статей на блог.
  • custo fields – данная настройка позволяет добавить произвольные поля в форму добавления.
  • subscription – здесь можно настроить группы подписчиков, для которых размещения статей на блоге будет осуществляться платно.
  • transaction – здесь отражается история платежей, относящихся к предыдущему пункту.

Каждый из перечисленных  содержит свой функционал и свои настройки, но я буду рассматривать только wp user frontend, так как это основная функция плагина WP User Frontend, которая чаще всего используется.

Но прежде чем продолжить необходимо установить руссификатор. Поэтому распаковываем папку languages1, в которой размещены всего два файла. Именно эти файлы следует посредством ftp – клиента перенести в директорию плагина wp user frontend в папку languages

плагин WP User Frontend

После того, как мы установили русификатор,  заходим в админ панель нашего блога и кликнув по пункту WP User Frontend и  попадаем на страницу WP User Frontend: Settings, на которой размещено несколько вкладок

плагин WP User Frontend

Для нас актуальны будут три вкладки – label, frontend posting,dashboard, others.

Начнем с первой вкладки Labels, где прописываем по русски название полей в форме добавления статей (отмечено на скриншоте красными рамочками), а также при необходимости к ним подсказки (подсвечено зеленым цветом)

плагин WP User Frontend

После внесения изменений нажимаем на кнопку Сохранить изменения. Чтобы просмотреть результат изменений нам необходимо вывести форму добавления статей на блог. Для этого в админке блога создаем новую страницу, именно страницу, а не статью, прописываем ее название, например: “Добавьте свой рецепт”, и в режиме редактирования html добавляем шорткод

1
[wpuf_addpost]

Нажимаем на кнопку “Опубликовать”, в результате чего у нас появляется вот такая страница, на которой размещены обычные поля, а также знакомый нам текстовый редактор wordpress

Добавление постов не заходя в административную

Данную форму Вы можете отредактировать при помощи вкладки frontend posting, так же в данной вкладке можно установить статус добавленной статьи, то есть она будет опубликована сразу же, попадет в черновики или же будет ожидать вашего одобрения для публикации. Установить статус добавленного материала можно с помощью пункта настройки Post Status

плагин WP User Frontend

Настройки Post Author и Map posts to poster позволяют установить какое имя автора добавленного материала.

Allow to choose category? – с помощью данного пункта определяем можно ли будет при добавлении статьи на блог выбрать категорию ее размещения.

Exclude category ID’s – в этом поле указываем id категории, в которую запрещаем добавление материала. Как узнать id категории мы с Вами подробно уже рассматривали и думаю, с данным пунктом при необходимости сложностей не должно возникнуть.

Default post category – данное поле позволяет указать в настройках, в какую категорию будет производиться добавление статей.

Category Selection type – с помощью этой настройки мы может установить как будет выводиться список доступных к добавлению категорий – выпадающий список или же перечень, где необходимо поставить галочку.

плагин WP User Frontend

Featured Image upload – поставив в данной настройке галочку в положение Enable (включено) мы тем самым, даем возможность загружать дополнительные изображения.

Allow attachments – включив эту настройку мы разрешаем при добавлении статьи прикрепить к ней дополнительные файлы.

Number of attachments – в данном пункте указываем сколько вложений можно использовать для одного материала. Значение “0” указывает на безграничное количество.

Attachment max size – здесь можно указать максимальный размер вложения в Кb.

Content editor type – здесь выбираем размер текстового редактора. Чтобы подобрать необходимый просто поэкспериментируйте с предлагаемыми параметрами.

Allow post tags – поставив галочку в данном поле мы предоставляем возможность для добавляемого материала прописывать теги.

Enable custom fields – поставив галочку здесь, мы включаем возможность нам добавить в форму произвольные поля.

Enable post date input – включив данную настройку мы позволяем пользователям устанавливать дату публикации материала.

Enable Post expiration –  включение этого пункта позволит пользователям указывать на какой срок они хотят опубликовать материал.

Произведя все необходимые настройки на данной вкладке нажимаем на кнопку “Сохранить изменения”. Я на своем ресурсу сделала такие настройки, что после того, как пользователь добавит материал, он приобретает статус “на одобрение”, то есть я, как администратор блога, сначала должна прочитать материал и если он будет соответствовать тематики, то его одобрю.

Настройки во вкладке dashboard можно оставить по умолчанию, а вот вкладку others оставить без внимания нельзя. Во – первых, здесь находится такой пункт как New post notification, если в нем поставить значение “yes”, то после того, как пользователь добавит материал мне как администратору блога придет сообщение, о добавлении новой статьи.

Также не знаю, с чем это связано, но после того как мы активируем плагин WP User Frontend, у нас на страницах после тега more  начинают выводиться миниатюры со всеми изображениями из данной статьи. Выглядит это следующим образом:

Добавление постов не заходя в административную

Чтобы удалить такой  вывод миниатюр необходимо во вкладке others снять галочку в пункте Show attachments in the post и затем сохранить изменения.

плагин WP User Frontend

Вот по идеи и все основные настройки плагина WP User Frontend, которые необходимо выполнить для вывода формы добавления статьи на блог.

Я специально не буду рассматривать расширенные функции данного расширения wordpress,  так как если Вы решите предоставить своим читателям возможность добавления контента, то установкой только одного этого плагина не обойтись.  Дело все в том, что данный плагин предоставляет возможность добавление материала только для зарегистрированных пользователей блога, которые на момент добавления активировались на ресурсе, введя свой логин и пароль. Поэтому нам потребуется еще продумать как вывести на блоге форму регистрации и форму ввода логина и пароля. Как это реализовано у меня на блоге pan-salat.ru я расскажу в следующей статье, а Вы же пока можете установить и настроить плагин WP User Frontend на своем блоге .

На этом я сегодня с Вами прощаюсь, но напоминаю, что чтобы не пропустить интересные материалы, о том как самостоятельно создать блог или настроить то или иное расширение, не стоит забывать подписывать на новые статьи Отчаянной.

Пока – пока, всем удачи!

С уважением, Наталья Яшина

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!