Игра в русскую рулетку или начинаю эксперимент с контекстной рекламой Яндекс.Директ
Добрый день, уважаемые читатели и гости LediSeo! Думаю многим из Вас знаком “Яндекс.Директ”, который позволяет нам заработать в интернете на контекстной рекламе. Размещая у себя рекламные блоки сервиса и получая за клики определенную сумму, мы не задумываемся, а что же за всем этим стоит, что получает тот по чьему объявлению прошли, ведь нам главное, что нам заплатили. Я решили заглянуть на обратную сторону медали, то есть Яндекс.Директ, и примерила на себя роль человека, который подает те самые объявления, отражающиеся в рекламных блогах данного сервиса контекстной рекламы. Честно скажу, начала эксперимент по итогам которого я либо получаю шикарную возможность развития моих проектов и заработка в интернете, либо же остаюсь ни с чем. Я долго думала, стоит ли афишировать все, рассказывать все шаги и их результаты, но в конечном счете поняла, что стоит и Вам, моим читателя, это знать, так как это может Вам открыть новые перспективы. Именно поэтому я и решилась на описание всей работы с контекстной рекламой Яндекс.Директ, хотя понимаю, что тем самым я просто себе усложняю работу. Почему? А это Вы поймете чуть позже, ведь мы начинаем…….
Прежде чем я начну рассказывать о важных и серьезных вещах немного предыстории, которая и стала отправной точкой.
Как рекламодатель я познакомилась с контекстной рекламой Яндекс.Директ летом 2011 года, когда один из моих хороших знакомых предложил мне заняться под его началом контекстной рекламой, но для начало мне предстояло изучить пару обучающих курсов. Просматривая видео уроки, казалось все элементарно и легко, но когда теория плавно перешла в практику, я поняла что мне моих знаний мало, но необходимо было запускать рекламную кампанию поэтому пришлось действовать на свой страх и риск, не понимая в итоге, что откуда взялось и куда ушли средства со счета. Прошло две недели, деньги, которые мы планировали потратить на рекламы в течение двух месяцев закончились и мы все отложили в долгий ящик.
Зимой, когда дело было вечером и делать было совершенно не чего, я собирала по крупицам дополнительную информацию, читала о Яндекс.Дирек и картина стала проясняться. Затем весной 2012 года приобретаю солидный курс по работе с сервисом и “загораюсь”, но страх потерпеть неудачу побеждает и я снова закидываю все в ящик. Пока один разговор не подтолкнул к активным действиям, а суть его проста: “Наталья, ты пойми, ни один обучающий курс не даст тебе знаний по Яндекс.Директ. Все что ты из них подчерпнешь – теорию, но практика будет у каждого индивидуальна, так как она рассчитывается под каждый проект отдельно. Хочешь научиться? Иди и действуй! Попробуй, ну да, придется вложиться и если ты все верно поняла, то получишь отдачу от рекламы. Ну спустишь сначала немного денег, зато научишься”.
Подумав немного, я все же решилась, так как надо было активно рекламировать сайт по предоставлению определенных услуг. И началось…..
Чтобы было Вам понятно, я сегодня расскажу немного о том, что мы можем получить от контекстной рекламы как рекламодатель, чтобы Вы сразу имели четкое представление о том, где именно Вы это сможете применить.
Реклама в интернете занимает в последнее время довольно прочные позиции и этому способствуем мы с Вами, так как все больше ищем информацию в сети. Так при грамотном и умелом подходе можно с помощью рекламного объявления прорекламировать свой сайт или блог, в результате чего можно получить постоянных читателей при условии, что подаваемая Вами информация будет им полезна или интересна.
Далее, контекстная реклама Яндекс.Директ, позволяет работать с партнерскими программами и при этом не иметь своего собственного сайта. Вам достаточно будет разместить объявление на курс или тренинг со своей партнерской ссылкой и получать отдачу.
Но в любой бочке меда всегда найдется бочка дегтя. В данном случае такой ложкой дегтя стало то, что нам необходимо оплачивать переход по нашему объявлению, а сколько вообще обойдется такая рекламная кампания будет зависеть только от нас, от нашего умения анализировать и общего подхода к работе. Ведь прежде чем только запустить рекламную кампанию нам необходимо:
- внимательно изучить сайт или страницу продающую тот или иной курс
- подобрать ключевые слова, по которым будет публиковаться объявление
- понять какой категории пользователей это будет интересно
- составить рекламное объявление
- создать рекламную кампанию на Яндекс.Директ
и только потом заплатив определенную сумму, запускаем кампанию и постоянно начинаем анализировать:
- подбираем новые ключевые слова
- переписываем объявления
- играем со стоимостью клика по объявлению
В результате чего мы либо привлекаем новых посетителей на ресурсы, либо зарабатываем на партнерской программе или самое плохо что может произойти – потратить деньги и не получить результата. Что в общем то очень похоже на игру в русскую рулетку, правил которой не знает никто.
Я решила поделиться с Вами знаниями и результатами, полученными на реально существующем проекте. То есть я буду объяснять понятным языком о том, как провести анализ сайта, как подобрать ключевые слова, как нарисовать портрет потенциального клиента, как составить объявление, как создать кампанию и что потом делать и раскрою небольшие секреты. При этом в конце каждого материала, я приведу Вам свои результаты по тому или иному вопросу, демонстрируя все с помощью скриншотов и рассказывая при этом о предпринятых мерах, а также демонстрируя какая сумма была затрачена и какого результата удалось достичь.
Всем этим я поделюсь совершенно бесплатно, но с небольшим условием – все секреты и основы работы с контекстной рекламой Яндекс.Директ будут доступны только подписчикам блога, у которых будет доступ к секретному разделу для подписчиков, данные статьи не будут публиковаться для широкого круга. Согласитесь, это справедливо, ведь я на свое обучение потратила немало, все систематизировала и получила хороший материал. В это сложно поверить, но начав рекламную кампанию одного ресурса, посещения которого колебались в пределах 20 человек, мне удалось добиться за сутки подъем посещения до 160 и при этом еще и получить 4 заказа.
Итак, подводим итог: если Вы являетесь подписчиком блога “Seo записки Отчаянной”, то начиная с 10 июля еженедельно будете получать на свой e-mail, указанный при подписке, письмо в котором будет озвучена рассматриваемая тема в статье, ссылка на статью и код для ее активации. При этом мне было бы очень интересно знать Ваше мне по поводу прочитанного в тех материалах, стала ли полученная информация для Вас полезной, поэтому пишите комментарии и делись мнением.
На этом я сегодня прощаюсь, но обещаю, что работа над секретным разделом никак не отразится над основными разделами блога.
Всем удачи и до новых встреч. Пока – пока.
С уважением, Наталья Яшина
Возможно Вам это будет интересно:
Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!