Как установить аватар для комментариев на WordPress
Добрый день уважаемые читатели! До недавнего времени я не имела своего блога и когда начала создавать свой первый довольно часто обращала внимание что на чужих блогах, сделанных на wordpress, комментаторы имеют очень красивые аватарки. Согласитесь приятно общаться с красивым фото, а не с безликим квадратиком или вообще отсутствием даже оного. Так вот сегодня я хочу и вам предложить отойти от простого знака унисекс и предложить простой способ, чтобы установить аватар для комментариев на блог.
Для начала хочу уточнить, что аватар это не герой кинофильма, а маленькое изображение, представляющее своего владельца — реального человека. При выборе своей аватарки следует придерживаться пяти простых правил:
— выбранное вами изображение должно отражать вас
— при выборе аватара желательно придерживаться содержимого вашего блога или же оставляемых вами сообщений на форуме
— выбранная картинка должна быть относительно уникальна
— выбранное изображение должно быть понятно
— аватар должен вам нравиться
Я уделила этим пяти правилам выбора аватара потому, что мы будем использовать сервис, позволяющий выбранную картинку привязать к e-mail. И в итоге оставляя свой комментарий на любом проекте и указывая e- mail, зарегистрированный в системе ,поддерживающих технологию Gravatar, то выбранный вами аватар станет отражаться автоматически.То есть, зарегистрировшись в сервисе один раз, вы получаете собственную аватарку к комментариям навсегда!
Думаю хватит лирики, а лучше давайте приступим к созданию своего аватар, а для это необходимо пройти процедуру регистрации в системе Gravatar. На открывшейся странице в левом верхнем углу наведя курсор мыши на Log in / Sign up выпадет окно, в котором следует выбрать пункт Зарегистрироваться
В открывшемся окне указываем e-mail, который в дальнейшем будете использовать при написании комментариев на блогах или форумах
Указав адрес нажимаем на кнопку «Регистрация» и появляется сообщение, что для продолжения регистрации необходимо пройти по ссылке указанной в письме, посланном на указанный адрес. Письмо приходит моментально и пройдя по ссылке открывается страница сервиса, где необходимо указать Имя (сочетание обязательное латинских букв и цифер) и пароль.
Заполнив все поля нажимаем кнопку «Регистрация» и попадаем на страницу, указывающую, что еще не загружено не одного изображения для вашей аватарки. Кликаем по ссылке (Нажмите здесь, чтобы добавить еще!).
Нажав по ссылке появится меню, предлагающее выбрать источник, откуда будет загружаться картинка:
1) С жесткого диска моего компьютера
2) Изображение из интернета
3) С веб-камеры, подключенной к моему компьютеру
4) Ранее загруженное изображение
Я предпочла выбрать первый пункт и нажав на С жесткого диска моего компьютера открылась страница, предлагающаю выбрать изображение на моем компе, которое я хочу загрузить. Выбрав картинку или фото нажимаем на кнопку «Далее»
Далее в открывшемся окне на уже загруженной картинке с помощью “плавающего квадратика” указать ту часть изображения, которая и будет служить аватар
Определившись нажимаем на кнопку «Завершить». И в завершении необходимо указать категорию сайтов или блогов, где вы хотите видеть отражание только что установленной картинки. Рекомендую выбрать (Граватары с рейтингом G пригодны для показа на сайтах с любой аудиторией.), нажав по квадратику с буквой G.
На этом создании аватарки готово, теперь оставляя свои комментарии на блогах и указывая при этом свой электронный адрес у вас автоматически будет появляться ваше изображение, осталось только настроить отражение аватар на моем блоге.
Для этого проходим в административной панели в пункт “Настройки” – “Обсуждение“
На открывшейся странице настроек сначала идут параметры отражения комментариев и только в самом низу есть небольшой раздел с настройками аватар.
Устанавливаем галочку в пункте «Показывать аватары» и во избежания проблем с отражением ставим галочку у допустимого рейтинг «G» и выбираем, как будут отображаться те комментаторы, у которых нету Gravatar’а.
Сохраняем изменения. Проверяем отражение аватар, просто пишим сами комментарий. Отражается ? Отлично! А вот у меня возникли проблемы — аватар не отразился и для решения этой проблемы пришлось установить плагин Gravatar. Скачав плагин, распаковываем и устанавливаем в диреикторию /wp-content/plugins/ и активируем. Дополнительных настроек данный плагин не требует.
Если и после установки плагина аватар не отражается то причина кроется в самом шаблоне. Конечно спешить его менять не стоит и отказываться от отражения аватарки тоже. Данную проблему поможет режить код для отображения аватаров.
Этот код следует разместить в файл comments.php.Код файла большой, код скрипта нужно добавить в место где начинается отображения кода вывода комментариев. Необходимо добавить следующий код:
<?php echo get_avatar($comment, 40); ?>
, где «40» — размер аватара
Для небольшой помощи я покажу часть кода из своего comments.php:
<div class=»commentcount»><?php echo $relax_comment_count; ?></div>
<?php echo get_avatar($comment, 40); ?>
<cite><?php comment_author_link() ?></cite>
<?php if ($comment->comment_approved ==
‘0’) : ?>
<em>Ваш комментарий отправлен на модерацию.</em>
<?php endif; ?>
Прописав код и сохранив произведенные изменения у вас в комментариях должна появится ваша аварка.
Решие простое, а результат радует глаз.
Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на блоге «Seo записки отчаянной«, то предлагаю подписаться на появление новых материалов в удобной для вас форме.
Удачи!
Возможно Вам это будет интересно:
Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!