Локальный сервер или устанавливаем Денвер

как установить денвер Добрый день, уважаемые читатели! Вы изучили html и создали свой первый сайт.  И вам захотелось чего — то больше, например, добавить ему динамики? Вам хочется дополнить его опросом, анкетами, поиском и всем тем, что может улучшить оформление сайта. Тогда придется изучить еще язык Php и базу данных. А может вы стали счастливым обладелем нового проекта на сервере и захотели что — то поменять. Я не рискну проводить эксперемент на хосте, а выберу локальный сервер. Для это понадобится Apache, PHP4 или PHP5 и MySQL сервер. Соединить это все вместе тяжело, необходимы определенные навыки.   И вот здесь в обоих случаях для вас  незаменимым будет Джентльменский набор Web-разработчика (читается «Денвер»). Денвер все подключит и установит на полуавтомате.

Для начала нужно скачать последнюю  версию Денвера с официального сайта по адресу http://denwer.ru.  У вас должен появиться файл с расширением .ехе

устанавливаем локальный сервер

и начинаете его инсталляцию.

Все элементарно, необходимо  следовать инструкциям. Правда могут возникнуть небольшие трудности при установки в том случае, если вы являетесь обладателем Skype. На время установки и при запуске Денвера его просто отключите на несколько минут.
При начеле инсталляции появляется окно

устанавливаем локальный сервер
И естественно соглашаемся. Появляется Командная строка установки, где нужно нажать Enter

устанавливаем локальный сервер
Теперь выбираем директорию где будет находиться наш локальный сервер. По умолчанию это C:\WebServers, если вас это не устраивает пропичатайте другую директорию.

устанавливаем локальный сервер

Дальше (появится новая картинка – где надо выбрать (y/n) — ставим y (да) и Enter.
Дальше снова жмём Enter
После того как нажали Enter появится внизу такая картинка.

устанавливаем денвер

Теперь нас просят выбрать имя для нашего виртуального диска – по умолчанию ставим Z – тут чисто ваш выбор, и нажимаем Enter. Я cнова соглашусь  и нажму Enter. Теперь немного подождем, должны скопироваться файлы . Дальше снова предстоит сделать выбор, как будет запускаться сервер.

устанавливаем денвер

Выбираем второй вариант — пишим «2» и жмем Enter.
Теперь нам предложат установить иконки на рабочий стол . Естественно выбираем   «y»

создание иконок на рабочем столе

и жмем Enter.
Вот и все . В итоге   на рабочем столе появляется  три ярлычка: Start Denwer — позволяет запустить  сервер, Stop Denwer — останавливает работу, Restart Denwer — позволяет делать перезагрузку локалки ( применяется не очень часто, но достаточно полезная кнопка).

устанавливаем денвер
Для  запуска Денвер нажимаем на  Start Denwer и  в трее появляется розовое перо и черный коверт. Запускаем браузер и в адресной строке прописываем адрес http://localhost/denwer.

Если все было при установке сделано правильно, то появляется окно «Ура, заработало!»
Теперь посмотрим что  на  диске  Z. Там уже автоматически созданы четыре папки: denwer, home, tmp, usr, которые содержать всю основную информацию о работе локального сервера. Для того чтобы начать работать нужно зайти в папку home и создать в ней  папку, предположим, namesite.local  Расширение .local в  будущеем избавит нас от проблем при переносе сайта уже на реальный хостер, в ней создаем папку www , которая и будет в последствии  являться корневой папкой нашего сайта.
Думаю на этом пора закончить и немного передохнуть.

С уважением, Наталья Яшина

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!