Можно ли продвинуть сайт бесплатно?

продвижение сайта Добрый день, уважаемые читатели! Создавая сайт каждый веб мастер ожидает что его будут читать, его будут посещать, что его сайт будет успешным. Но вот проходит месяц — другой, а трафик маленький и начинаешь  задумываться. Почему и что делать для бесплатного  продвижения дальше? Что влияет на выдачу Яндекс ?Я сама искала ответы на эти вопросы долго и упорно. Мне пришлось как новичку перечитать огромное колличество материалов по SEO в начале, но понимание  его приходит только после того как вы его опробуете на собственной «шкурке»

Начиная создавать сайт я выполнила все элементарные шаги по бесплатному продвижению сайта как то советовали все интернет источники:

1. Использовала тег title в коде html. Предполается, что каждая поисковая система очень серьезно относится к заголовку.
2. Добавление тегов Keywords и Descriptions. Поисковые роботы принимают, снова предполагается, во внимание их содержимое и если туда занести еще и ключевые слова, связанные с содержание , то это повышает его уровень в поисковых системах. Пыталась подобрать ключевые слова, представляющие  сайт наиболее точно.
3. Проинформировала поисковую систему Google  о создании карты сайта (sitemap.xml). Это дает шанс на то, что  поисковый робот от гугл просканирует больше страниц сайта или вообще весь сайт.
4. Продвигала сайт по низкочастотным запросам, за выход на первую страницу по высокачастотным я не думала, так как такой суммы в наличие просто нет.
5. Нужны качественные бэклинки, то есть на меня должны ссылать как можно больше проектов схожей тематикой. Сайт должен быть СДЛ  и качественным. С первым еще более или менее понятно, а вот что поисковики посчитают качественным сказать сложно. Ссылки в наличие имеются.
6. Использовала метод продвижения с помощью публикации тематических заметок в бесплатных каталогах статей.
7. По минимуму использовала форумы , где можно оставлять в качестве подписи ссылку на свой сайт. Но такой метод имеет и обратную сторону, можно получить не тот результат, который хотелось бы. А элементарно попасть в бан.
8. Уведомила поисковые системы о появление сайта. Для Google это будет представление производиться вот по  адресу http://www.google.ru/addurl/?continue=/addur . Опять же Google обращает лучше внимание на сайты, находящиеся в других индексах. Предположим если засветиться в  DMOZ http://dmoz.ru, то Google ваш уровень поднимет. Но опять же есть капля дегтя в бочке меда в DMOZ  не так просто попасть. К сайту выносятся определенные критерии.
9. Наличие уникального контента на сайте.

Результат есть , но не такой как бы хотелось. Проверяя своих конкурентов обратила внимание на то, что у большинства при выдаче даже нет ключевого слова в title и стоят впереди планеты всей. Да и подняться по ключевым запросам не удается. И вот все это меня озадачило и заставило искать причину.

Причина на мой взгляд кроется в новом поисковом алгоритме Снежинск, который ввел Яндекс год назад. Как я поняла  цель введения данного алгоритма — уменьшить колличество копипаст, сателлитов.

Яндекс отдает теперь полностью  предпочтение уникальному качественному контенту. Это замечательно для начинающего оптиматизатора — получаешь шанс получить трафик,  но есть одно «но». Это возраст домена. Ограничивая молодые сайты к выдаче даже с качественным контентом и при этом еще уменьшает влияние преждних методов оптиматизации — title, disckriptions и внутренней перелинковки. Так как об этих способах продвижения знает практически каждый.
Яндекс приветствует продвижение статьями и обмена анкорными ссылками в материалах. То есть анкор должен вписывать по смыслу всей статьи, а не быть белой вороной.

Затем пришлось сделать еще один неутешительный вывод, — хочешь повысить свои показатели тогда покупай ссылки на биржах размещения статей. Можно пойти и при наличии лишних монет купить ссылки у Advego, Miralinks или Gogetlinks. И причем делать это все вручную, а не автоматом.
Получается все очень недешево. Хочешь продвижения плати или жди когда Яндекс смилостивится на бедным мастером и начнет его выдавать в поисковой выдаче приблизительно через год. При условии уникального контента и наличии полезной информации для пользователей.

Что же думаю на этом пора завершать сегодня. Всем удачи и до новых встреч.

С уважением, Отчаянная

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!