Начало положено: итоги первого месяца

nachalo Добрый день уважаемые читатели! В конце года у нас принято подводить итоги, но так уж получилось, что сегодня я буду подводить итоги месяца. Да, вот так незаметно для меня пролетели первые 30 дней жизни моего блога о seo. Для меня «Seo записки отчаянной » не просто хобби, а часть меня. С помощью этого проекта я хочу на практике убедиться так ли уж это реально бесплатно продвинуть проект и начать зарабатывать на нем в сети чайнику, как об этом кричат многие . Но об этом пока говорить еще очень рано, пока же повожу итоги первого месяца.

19  ноября, поздно вечером был зарегистрирован домен lediseo.ru, закинут движок на хост. А вот началась основная работа только 20. Закинула тему и часть основных плагинов. И вот в этот же день и появился на блоге первый материал.

Конечно можно было бы забросить и еще пару тем, но я с этим спешить не стала. Зачем спешить, когда есть другие более важные дела. Необходимо было создать правильный файл robots.txt, заявить о себе в Яндекс, Гугл, подать заявку на регистрацию в каталогах этих поисковых машин, зарегистрироваться в rambler.Обычные движения при создании нового проекта. Но требующие определенного времени для осуществления.

Я для себя составила определенный план — один пост в день в первые два месяца. Потом появление нового материала будет проводиться два — три раза в неделю. Чаще просто нет смысла писать. Необходимо дать время моим возможным читателям осмыслить прочитанное. Поэтому и придерживаясь данного плана и выполняется работа. Я определила для себя круг тем,  которые я буду освещать в блоге. И стараюсь появление новых материалов чередовать, не обделять какую-то рубрику своим вниманием.

Дней через пять при публикации нового материала  мне понадобилось установить дополнительный плагин и оказалось, что текущая на тот момент тема его не поддерживает. Пришлось принимать решение о смене дизайна блога. Было потрачено масса времени на поиск, но вот ничего подходящего я найти не смогла. Но мир не без добрых людей, спасибо тебе Wonter,  была предложена простая тема. После некоторых переделок под мои запросы она была установлена на блоге.

Пока я занималась решением проблемы с дизайном, оказалось что Гугл увидел lediseo и проиндексировал все страницы. Вот можно сказать и первый сдвиг. На быструю индексацию в Яндексе я вообще не рассчитывала, наученная предыдущим опытом. Но дней через десять после того как блог был добавлен в Яндекс — вебмастер «Seo записки отчаянной» попали в индексацию и у Яши. Я со своим проектом можно сказать просто влетела индексацию.   Попасть в каталоги Яндекс и Dmoz пока еще не удалось, а вот с Рамблером проблем никаких не возникло. Это можно было и предвидеть. Рамблер менее щепитилен при добавление и не выдвигает очень строгих требований к претендентам .

Затем придерживаясь плана по продвижению проекта блог был прогнан по каталогам rss-лент и подана заявка на регистрацию в двух каталогах блогов. Это blogbooster  и blogodir. Об этом в ближайшее время будет отдельная статья. Blogbooster через пару дней после подачи заявки одобрил проект и включил его в свой каталог.

На сегоднейший день на блоге уже имеется 35 статей и эта будет 36. За месяц у блога появилось 8 подписчиков, ежедневный траф пока составляет около 10 человек в день.Не густо, но это же пока первые дни жизни проекта. Пройдет еще не один месяц, когда я смогу увеличить посещаемость. Это не просто слова, а действительность. И на данный момент я  благодарна моим читателям, которых уже приобрела, что читают меня.

В ближайшее будущее мне предстоит сделать все от меня зависящее и невозможное, чтобы начать повышать траф, заняться бесплатным продвижением. Хотя это мне кажется практически не возможным. Почему? Проект не авторитарный, его показатели 0, а для того чтобы подняться в глазах поисковиков необходимо иметь огромную ссылочную массу. А имея в наличие  одни 0 это проблематично. Самое главное это продержаться следующие два месяца. Подавать материал так чтобы он привлекал посетителей и был понятен. Читая посты мои читатели должны видеть не простые технические рекомендации и советы, которых и так в сети много. А понять что я это действительно осуществляю на практике на своих проектах, и что это реально может сделать любой начинающий веб мастер.

Задачи поставлены , осталось их только воплатить в жизнь.

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!