Первые шаги к Яндекс.Директ

Яндекс.Директ Добрый день, уважаемые подписчики блога Отчаянной! Собираясь работать с сервисом контекстной рекламы Яндекс.Директ Вам предстоит себя подготовить к серьезной работе, которую придется выполнять ежедневно. В начале это будет элементарная подготовка к рекламной кампании, а затем ее аналитика. Иначе, Вы просто спустите свои денежные средства на ветер, не получив желаемого результата. И поэтому сегодня мы начнем с анализа сайта для Яндекс.Директ.

Как я Вам говорила в самой первой статье о Яндекс.Директ мы можем контекстную рекламу использовать для различных целей – заработке на партнерке или для достижения иных результатов, например, для рекламы ресурса, предлагающего какие то услуги. В любом из этих случаев необходимо произвести тщательное изучение как сайта – продажника курса или нашего продвигаемого сайта. Сделать этого необходимо для того, чтобы использовать полученную информацию при подборе ключевых слов, составлении рекламных объявлений, чтобы создать эффективную рекламную кампанию, а не однодневку .

Так если Вы хотите рекламировать через контекстную рекламу какой – то обучающий курс или книгу по своей партнерской ссылке, то обязательно изучаем страницу – продажник, на которой этот курс можно купить.

При изучении сайта внимательно вчитываемся в текст и выписываем основные тезисы и моменты, которые помогут нам кратко объяснить в объявлении, чем этот курс лучше других аналогичных, что в итоге его приобретения покупатель получит и почему именно этот курс следует приобрести. К тому же довольно часто авторы сайтов – продажников при написание текста используют интересные словесные обороты, которые мы можем применить при составлении объявления. Так же в тексте мы можем найти как основные ключевые слова, так и дополнительные, которые нам пригодятся при подборе ключевых слов.

Получив в итоге небольшой текстовый файл, мы можем его систематизировать, то есть создать подпункты:

  • ключевые слова ( разбив данный пункт на основные и дополнительные)
  • сленг
  • преимущества

Также данная информация в итоге поможет и составить портрет будущего клиента или покупателя, что играет весомую роль при составлении текста объявления. Так, например, для возрастной категории от 15 до 20 лет мы используем один сленг, а от 35 до 45 уже совсем другой. Согласитесь, что курс как построить дом самому в общей массе будет интересен людям старше 30 лет, а вот курс как создать блог не будет иметь возрастных ограничений. Следует учитывать и того на кого рассчитан данный курс – на мужскую или женскую аудиторию и учитывать психологию.

Вам кажется сложно? На самом деле – нет, если делать все на “свежую” голову и при этом сразу представлять, где это можно применить, а не просто выписывать.

Теперь, как и обещала, переходим к “живому” примеру моего эксперимента – это сайт одной частной гостиницы в Анапе, которая хочет с помощью ресурса привлечь к себе новых клиентов. Итак, работать я буду с сайтом http://ylevona.ru/

сайт "У Левона"

Так как этот сайт мое детище, то естественно я знаю основные моменты, все плюсы и минусы данного ресурса. Поэтому текстовый файл получился следующего содержания:

Ключевые слова:

  • отдых в Анапе
  • У Левона
  • частный сектор в Анапе
  • отдых в Анапе без посредников
  • недорогой отдых в Анапе

Дополнительные ключевые слова:

  • отдых в Анапе с детьми
  • отдых в Анапе 2012
  • недорогое жилье в Анапе на лето

Сленг:

Преимущества:

недорого, близко море, трансфер, близко магазины, большой двор

Портрет потенциального клиента, кто кликнет по рекламе:

Предпочтение объявлению будут отдавать те, кто не хочет отдыхать в гостиницах и санаториях, не зависимо от возраста. Желающие отдохнуть “дикарем”, но при этом со всем комфортом – встреча, или предоставление места под машину и при этом не переплачивать за услуги.

Вот, пожалуй, на сегодня и все. Конечно, Вы ожидали, что я буду говорить делай это, чтобы получить то, этого не получиться, так как контекстная реклама Яндекс.Директ предполагает индивидуальный подход к каждому проекту, здесь нет четких правил, а есть только определенные основы, которых необходимо придерживаться.

Продолжение следует….., а пока  у Вас есть время, чтобы определиться, где именно Вы можете использовать Яндекс.Директ и сделать анализ сайта, чтобы затем сразу же перейти к дальнейшей работе.

Удачи!

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!