Приминение тега more в wordpress и замена текста «Читать далее» на уникальный анкор
Добрый день уважаемые читатели! Создавая свой первый блог у меня достаточно часто возникали вопросы с использованием возможностей wordpress. Особенно это касалось вывода ссылки «Читать далее» или «Читать подробнее» выводимые при помощи тега «more». Теперь же обретя немного опыта и практики я постараюсь приоткрыть небольшие нюансы использования этого тега, которые следует взять на вообружение при продвижении проекта. То есть сегодня я буду рассказывать как можно заменить ссылки «Читать далее» на свой анкор в теге <more> на wordpress.
Для удобства читателей на главной, странице рубрик, архивов выводятся только анонсы статей, то есть начало текста. Я стараюсь в анонсе для своих читателей выделить основную тему всей статьи , используя тезисы или ключевые слова. Зайдя на главную страницу читатель при этом имеет возможность просто прокрутить страницу доконца и не найдя необходимой информации перейти на другую страницу блога с помощью постраничной навигации блога и уже найдя интересное для себя открыть полный текст для прочтения. Ведь это гораздо более удобно при поиске необходимого материала и я тем самым делаю блог более интересным для посетителя и он возвращается еще раз.
О том, что это можно реализовать при помощи тега «more» знают наверно уже все начинающие блогеры. Заходим в админку блога и открываем статью в режиме визуального редактирования. Ставим курсор мышки в конце первого абзаца (анонса) и нажимаем на кнопку «More», расположенную на панели инструментов
Теперь в тексе открытом в редакторе появляется пунктирная линия, заканчивающаяся со словом «more»
Вот так на главной странице блога отражаются только анонсы, заканчивающиеся ссылкой или кнопкой ( это уже зависит от шаблона) «Читать далее» или «Читать подробнее» нажав на которую открывается все статья.
Чтобы разбить материал в wordpress на анонс и основной тег можно использовать еще и тег «noteaser» — добавив к тегу «more» данный тег можно получить разбиение статьи не только на анонс и основную часть, а как бы на разные страницы. То есть на главной странице у вас отражается анонс статьи, который находится перед тегом «more», а уже открыв материал для полного прочтения перед вами уже будет основной материал поста.
Это приветствуется поисковиками, так как повышается уникальность контента на страницах, но такой вариант отражения материалов все же мало кто применяет.
Но вот о том что ссылку «Читать далее» можно изменить и даже заменить на дополнительну внутреннюю ссылку на эту статью с необходимым анкором, состоящим из ключевых слов этого материала, знают не все. А ведь это может помочь не только при увеличении показателя Google PageRank, а также будет способствовать в поисковой выдаче по низкочастникам.
Так если по каким либо причинам вам не подходит текст «Читать далее» или же надо хоть чем — то выделиться из огромной массы блогов , то заменяем текст ссылки . И делается это очень просто.
Заходим в админку блога, где нам необходимо будет произвести изменения в нескольких системных файлов данного шаблона — это index.php, home.php, archif.php, single.php
В этих файлах следует найти строчку отвечающую за вывод тега «more», обычно это строка выглядит следующим образом
Где «Читать полностью» заменяем на любой другой анкор , как «Далее», «Прочти меня полностью»,» А дальше еще интереснее». Сохраняем изменения и таким же образом редактируем и остальные файлы. Только помните, что сменив шаблон вам придется эти файлы переписывать снова. Теперь осталось только рассмотреть как же для каждой статьи на wordpress создать для ссылки «Читать далее» свой уникальный анкор с ключевыми слова. Это оказывается вообще еще проще. Заходим в админку блога и открываем статью в визуальном редакторе, вставляем тег «more» и перейдя в режим редактирования html ищим тег «more» . И вот прямо внутри кода следует прописать необходимый анкор. При этом учтите, что текст прописывается сразу же после слова More, без использования пробелов до и после.
Вот такой простой способ, благодаря которому улучшается не только оптиматизация блога, но и приобретает свою индивидуальность. Кстати об индивидуальности. Ссылку выводимую с помощью тега «more» можно выделить используя стили CSS. Для этого следует открыть для редактирования файл style.css используемого шаблона и найти там правила , которые выглядят обычно вот так:
.more-link |
При отсутствии нечто подобного можно самостоятельно его создать в конце файла. И предположим прописать следующее:
.more-link { float:left; font-size:10px !important; text-transform:uppercase; padding-right:20px; margin-bottom:10px; margin-top:15px; text-decoration: none !important; } |
На этом я пожалуй завершу.
Если вы не желаете пропустить появление новых материалов на блоге «Seo записки отчаянной», то предлагаю подписаться на обновления блога в удобной для вас форме.
Удачи!
Возможно Вам это будет интересно:
Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!