Seo плагины для Google Chrome — конкуренты под присмотром
Добрый день, уважаемые читатели! Создавая свои проекты, конечно это наверно громко сказано, и занимаясь их оптимитизацией мне постоянно приходиться отслеживать своих конкурентов, вернее тех, кто находится в топ-10 в поисковой выдаче по тем же ключевым словам, которые использую я, а порой даже просто посмотреть те или иные показатели сайтов. Сервисов для этих целей в интернете достаточно, но сколько при этом приходится тратить драгоценного времени. Но здесь на выручку сеошникам пришли специальные плагины для браузера. Первоначально я воспользовалась Seobar для Opera, о котором подробно писала. И все было бы замечательно, если бы не мое пристрастие с такому браузеру как Google Chrome и поэтому мне было достаточно не удобно каждый раз либо открывать Opera, либо сервис по анализу сайтов http://www.pr-cy.ru/analysis/. Поэтому я задалась целью найти seo плагины для Google Chrome и облегчить себе жизни. Подборка получилась замечательная и я решила ей поделиться с Вами.
Итак, так как я веду обмен ссылками, то мне постоянно необходимо отслеживать состояние моих ссылок у доноров – закрыты они от индексации или нет. Seobar с этим справлял отлично, но мне нужен был аналог для Google Chrome и он нашелся. Это плагин Nofollow eyes
Он зачеркивает и подсвечивает различными цветами ссылки, находящиеся в тегах <noindex></noindex> и <nofollow></nofollow>, которые закрывают ссылку от индексации. Хоть сегодня существует мнение, что поисковые роботы и не учитывают данные теги, многие оптимитизаторы все еще их используют.
Скачать данный плагин можно со страницы https://chrome.google.com/extensions/detail/klkfdihgniimgbomjijooaclnngnbnpb?hl=ru Перед Вами откроется окно, где просто кликаете по кнопке “Установить” (все ниже описываемые плагины скачиваете таким же образом)
Плагин автоматически скачивается и устанавливается. В панели инструментов никакой иконки не появляется, а работу плагина можно увидеть, открыв любую страницу сайта. Если же то как функционирует данное расширение Вас не устроит то его можно удалить. Для этого в браузере заходите в Настройки – Инструменты – Расширения.
Далее, мне важна скорость загрузки сайта и поэтому раз в день я специально несусь на сервис PingDom. Это не тяжело, но зачем каждый раз открывать новое окно браузера и забивать url сайта если есть плагин – расширение Seo Doctor. Одно название чего только стоит!
Скачать его можно со страницы https://chrome.google.com/webstore/detail/kedpidbpoijcplbolfinifclbhhpdfip
После того как Вы его установите в панели инструментов появляется вот такая иконка
Кроме того, что этот плагин позволяет узнать скорость загрузки, он так же проиформирует о Google Pagerank, сверяет данные о DNS, показывает страницы в индексе у Google и Yahoo и тренды с Google Trends.
Чтобы получить данные, кликаете по иконке и в выпавшем окне выбираете необходимый показатель
Так как я обмениваюсь ссылками не только для получения авторитарности, но и привлечения нового читателя к себе на блог, то меня естественно интересует посещаемость сайта донора, на котором я предполагаю разместить ссылку. Порой счетчики найти невозможно, а необходимо узнать количество посещений за день. Ведь мне смысла нет размещать свою ссылку на сайте, который читают только 20 человек. Чтобы не мучиться воспользовалась seo плагином от LiveInternet.ru Скачать его можно вот здесь https://chrome.google.com/extensions/detail/pgfknkimgmlhnmkjmlncojniaomcbahf
После установки плагина в панели появится вот такая небольшая иконка
Довольно удобный плагин, который показывает всю доступную информацию по статистике от LiveInternet, естественно при условие, что сайт зарегистрирован там.
Кликнув по иконке появится окно, где предоставляется следующая информация: в какой категории определен сайт, охват аудитории, количество посещений, демографию, долю поискового трафа
Удобно, не правда ли?
Желание попасть в топ-10 настолько велико, что приходится применять все доступные способы раскрутки и оптимитизации сайта, а вот правильно ли я делаю и конкурентоспособен ли мой проект, вот что хотелось узнать мне пока еще “зеленой” и отчаянной сеошнице. Что ж и здесь я смогла найти довольно солидного себе помощника в виде плагина SeoQuake, который можно скачать со страницы https://chrome.google.com/webstore/detail/akdgnmcogleenhbclghghlkkdndkjdjc
После того как Вы его скачаете появляется небольшая пиктограмка в панели браузера
и не только. Этот плагин отражает довольно широкий спектр параметров любого веб – ресурса и страницы. Вам будет доступна следующая информация: Google PageRank, Google Index, Ссылки с Yahoo,
Yahoo Linkdomain, Bing Index, Alexa Rank, Webarchive age, Delicious Index,
Whois link, Page Source, SEMRush rank, Nofollow ссылки
Получить эти данные можно не открывая даже сайта, а просмотреть прямо при выдачи в поисковике. У Вас после установки плагина будет постоянно появляться вот такая панель в поисковой выдаче
и аналогичная при открытии любой веб- страницы
То есть теперь я могу спокойно сравнивать свои показатели с теми проектами, которые находятся на первых позициях.
Хоть Гугл и поисковый гигант, но и Яндекс необходимо так же учитывать учитывать. Хотя бы элементарное нахождение в каталоге, сколько страниц находится в его индексе, кэш страницы, robots.txt . Раз хочется то будем учитывать с помощью плагина SEO Button. Скачиваем плагин со страницы https://chrome.google.com/extensions/detail/nngpnhamefdgmpehoffkbabfihlmdlhk?hl=ru
Появляется вот такая иконка
Кликнув на которую выплывет небольшое окно с исчерпывающей информацией
Начав заниматься сайтостроением, а затем и сео я не предполагала, что этим занимаются в основном мужчины, да и если отследить демографию посещаемости то в этом сомневаться не приходится. Не спорю, есть хорошие сеошницы, но ведь их по пальцам сосчитать можно, поэтому с мужчинами – конкурентами приходится держать ухо востро и постоянно их отслеживать – просматривать ключевые слова, проверять обратные ссылки. И это снова время. Но с появлением плагина Chrome SEO все упростилось.
Плагин можно скачать на этой странице https://chrome.google.com/webstore/detail/oangcciaeihlfmhppegpdceadpfaoclj
После установки появляется небольшая иконка в панели браузера
Нажав на которую я получу полную информацию и даже смогу что – то изменить. Итак, что же я буду иметь: наличие индексации страниц сайта в Bing, Google, Yahoo; наличие исходящих ссылок по мнению Alexa, Bing, Google, MajesticSeo, Yahoo; трафик и ранжирование по данным Alexa, Compete, Google PageRank, Quantcast, SEMRush, Technorati; социальные закладки Delicious, Dogg, Dmoz, StumbleUpon, Twitter, Facebook; кеш сайта с таких сервисов как Archive.org, CoralCDN, Google, WebCite; информация о домене
Подробно я все описывать не буду, понять можно все интуитивно. Инструмент полезный и есть над чем подумать.
И на последок я оставила плагин, который позволяет оценить отношение метатегов к тексту страницы, и их качество оптиматизации и соответствие к Google. Это плагин META SEO inspector (https://chrome.google.com/webstore/detail/ibkclpciafdglkjkcibmohobjkcfkaef )
Его наличие у вас подтверждается вот такой пиктограммой
Плагин META SEO inspector будет подсказывать если какие – то метаданные будут отсутствовать или же если мета – тег будет не соответствовать правилам или будет слишком короткий или наоборот – то появится предупреждение.
Только не надо путать с простыми html мета-тегами. Нет, это будет совершенно другие данные, такие как : XFN-тэги, различные микроформаты, канонические атрибуты, nofollow-ссылки и прочее.
Конечно наличие такого окна постоянно будет мешать, но его можно закрыть и включить при необходимости. Для этого достаточно будет кликнуть по иконке и в выпавшем окне поставить галочку в строке “toggie info-box”
Так же плагин предоставляет ссылки на сайты по поисковой оптимитизации, которые будут указывать на определенную страницу рассматриваемого сайта.
Вы скажете довольно таки много расширений я предлагаю. Но каждый из этих seo плагинов дополняет друг друга и дает дополнительную информацию, так необходимую при успешном продвижении проекта.
На этом все, всего доброго и до новых встреч на блоге “Seo записки отчаянной”
Возможно Вам это будет интересно:
Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!