TweetDeck — общаюсь в twitter и facebook с рабочего стола компа (часть 1)

TweetDeck Добрый день, уважаемые читатели! После того как был создан аккаунт на twitter и facebook, а также было принято решение, ради эксперимента использовать эти социальные сети для привлечения дополнительного трафика, а в случае с twitter еще опробовать и возможность заработка, мне необходимо было ежедневно и по максимому оставлять сообщения в своих лентах, что было очень не удобно делать каждый раз из аккаунта. Поэтому для более эффективно работы я установила программу – клиент TweetDeck, которая позволяет добавлять сообщения в социальные сети прямо с рабочего стола. Она позволяет не только оставлять сообщения, но и обмениваться ими в реальном времени с друзьями по интересам и при этом не только в twitter и facebook, но и в GoogleBuzz, My Space. И вот о том как получить свободу общения с помощью программы TweetDeck и пойдет сегодня речь.

Установить программу TweetDeck

Для начала скачиваем  TweetDeck  со страницы официального сайта по адресу http://www.tweetdeck.com. На открывшейся странице для начала в правом верхнем углу выбираем язык интерфейса сайта (стрелочка 1), а затем кликаем по ссылке Dowload TweetDeck for the desktop (стрелочка 2)

Установить программу TweetDeck

В следующем открывшемся окне  нажимаем на Download now.it’s free ( скачать бесплатно)

Установить программу TweetDeck

Программа TweetDeck работает на расширении Adobe AIR и если оно у Вас не установлено, то сразу после нажатия кнопки  Download now.it’s free появляется уведомление об его установки

Установить программу TweetDeck

Снова смело нажимаем «Да», потом придется нажать «Установить», затем «Продолжить» и в конце «Я принимаю». Происходит установка в итоге которой на рабочем столе появляется ярлычок программы TweetDeck – черный квадрат с желтой птахой.

Настройка  TweetDeck

Теперь нам необходимо произвести основные настройки программы и соединиться ее со своими аккаунтами в twitter и facebook. Для этого запускаем программу, кликнув по иконке, и появится вот такое окно (к сожалению инфейс программы на английском)

Настройка TweetDeck

Оно будет появляться всегда при запуске программы если вы оставите галочку в пункте «Show welcome screen at startup»( я отметила это красной стрелочкой). Кнопка «Get started» закроет окно «Welcome to TweetDeck» и мы  почти попадете в сам клиент. Но для начала я коротко объясню, что здесь и для чего написано, чтобы быть в курсе:
— «Composing a message» — рассказывает, что для написания сообщения нужно кликнуть по такой иконке.
— «Sort your information into column» — позволяет добавлять дополнительную колонку, чтобы отслеживать своих последователей.
— «Add multiple Twitter accounts» — позволяет добавлять свои аккаунты в Твиттере  или аккаунты на Facebook, MySpace и LinkedIn.
— «Set up a TweetDeck account» советует создать TweetDeck-профиль, предоставляя  возможность синхронизировать списки с  iPhone и не только. Создав  TweetDeck профиль вы получаете доступ к некоторым дополнительным  функциям клиента. Денег за это с вас не возьмут.
— «Manage your Twitter Lists» — позволяет фолловить чужие списки, а также создавать и управлять ими.
— «Search» — советует использовать кнопку «Add column»  для добавления поискового запроса.

Так вроде бы все понятно, нажимаем на «Get started» и сразу появляется окно, предлагающее добавить ваш  аккаунт с twitter,facebook, myspaceid.

Настройка TweetDeck

Так как я больше всего общаюсь в тви, то и  начану соединение  с twitter.  Для этого нажимаем на кнопку  «Add a Twitter account» и перед нами открывается окно,

Настройка TweetDeck

где необходимо ввести имя в твиттере — за это отвечает поле «Twitter Username» и вводите  ваш пароль от твиттер аккаунта в поле «Twitter Password» и нажимаем на кнопку«Submit». Если вы все правильно указали , то программа TweetDeck тут же загружает вашу ленту с твиттера.

Настройка TweetDeck

Пока мы дальше будем разбираться с настройками, пожалуйста не подскакивайте на кресле, если в правом верхнем углу будет появляться всплывающее окно со звуковым сигналом.

Настройка TweetDeck

Они просто сообщают Вам о поступлении новых твидах, окно само исчезнет через несколько секунд.

Вы не успеете все рассмотреть так как всплывет окно, предлагающее создать аккаунт в TweetDeck.

Настройка TweetDeck

И вам даже перечислят все преимущества, которые у вас появятся после того как вы создадите аккаунт. Правда все на английском, но я вам слегка постараюсь это объяснить. И так:
— Будет можно делать бэкапы  групп и восстанавливать их в пару кликов;
— Можно синхронизировать колонки между различными компьютера( предположим вы меняете набор колонок на рабочем компьютере — и он автоматом сменится у вас дома;
— Получаете доступ ко всем вашим аккунтам с использованием одного логина.  Под «всеми» понимаются аккаунты в Твиттере, Facebook, MySpace и LinkedIn;
— Можно удалять колонку группы/списка без удаления самого списка с сервера Твиттер;

И здесь у вас есть три варианта действий:
«Sign up now» — создать аккаунт прямо сейчас
«I already have an account» — вы говорите что у вас уже есть аккаунт. Это кнопочка полезна и ей стоит воспользоваться при востановлении настроек  после переустановки системы.
«Skip this step» — просто пропускаете этот шаг.
Я предлагаю выбрать на данном этапе последний вариант.

Могу  предположить, что вы возмутитесь теперь: «Здесь все на английском, даже сообщения!» Спокойно, сейчас за несколько кликов я покажу как это исправить и даже сменить цвет интерфейса.
У вас в правом верхнем углу есть ряд иконок. Вас должна на данном этапе интересовать кнопочка в виде гаечного ключа именуемая «Settings».

Настройка TweetDeck

Это кнопка позволяет произвести ряд настроек в TweetDeck.

Нажимаем на нее и перед нами открывается вкладка «General» — общие настройки. Еще так же присутствуют ряд других вкладок:
«Twitter» — настройка параметров слежения за новыми сообщениями.
«Notifications» — здесь происходит настройка параметров  всплывающих окон с сообщениями о новых твитах.
«Color/Font» — позволяет произвести  настройки цветовой гаммы и шрифта.
«Services» — настройка сервисов.
«Accounts» — здесь производим  добавления новых Твиттер-аккаунтов и аккаунтов соцсетей Facebook, MySpace, LinkedIn для автоматической публикации сообщений в них.
«Sync» — здесь можно создать TweetDeck -аккаунт и его  настраить.

Мне на данном этапе интересует вкладка «Color/Font», позволяющая изменить цветовое оформление и перевести все на кириллицу. Начну с перевода всех сообщений, а также возможности создания твидов на родном русском языке.

Настройка TweetDeck

По умолчанию стоит галoчка в окне «Original Font» . Я же переставлю галочку в «International Font/TwitterKey», которая позволит видеть символы на различных языках.

Раз уж я открыла данную вкладку то сразу сменю цветовое оформление клиента. Делается это все просто.
Вверху у нас есть пять цветовых квадратика — вот они и отвечают за смену палитры. Просто нужно щелкнуть мышкой по квадрату как откроется диалоговое окно, позволяющее выбрать другой цвет. Выбирая новый цвет Вы тут же можете увидеть как это будет выглядеть, только остается понять что за что отвечает.
Итак:

Primary background color —  цветовое оформление фона клиента
Secondary background color — выбираете цвет колонок
Input area background color — цвет поля для ввода новых сообщений
Primary text color — цвет текста сообщений ( как полученных , так и которые вы пишите)
Secondary text color — цвет каким буду отражаться информация об авторе, дате сообщения.
И не забываю нажать потом кнопку «Save settings» . У вас все моментально изменилось.

Теперь пробуем отправить первое сообщение в twitter с рабочего стола.

Настройка TweetDeck

Для этого, щелкаем мышкой в поле ввода (стрелочка 1) и пишем наше сообщение. Его размер должен быть не более 140 символов и нажимаем на Send (стрелочка 2) . Через доли секунд сообщение публикуется в тви.

Думаю на этом мне сегодня стоит закончить писать. Предполагаю, что и вы устали уже, но на этом я не заканчиваю наше знакомство с  TweetDeck. Невозможно рассмотреть все настройки данной программы в одной статье. Поэтому продолжение следует и в следующей статье я расскажу об основных настройках TweetDeck

Всем удачи и до новых встреч на блоге “Seo записки отчаянной

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!