TweetDeck — общаюсь в twitter и facebook с рабочего стола компа (часть 2)

TweetDeck Добрый день, уважаемые читатели! Продолжаю Вас знакомить с программой клиент TweetDesk. В прошлой статье я рассказала как установить клиент TweetDesk и познакомила с первоначальными настройками, а также объяснила как отправлять сообщения в twitter. На этом возможности данной программы не заканчиваются и поэтому думаю Вам будет интересно узнать, какие настройки можно еще произвести. Поэтому продолжаем знакомиться с TweetDesk.

Удаляем всплывающие окна в TweetDesk

В прошлый раз я в скользь упоминала о окошка – оповещениях, которые появляются при написании нового сообщения Вашими друзьями практически ежесекундно. Надо полагать, что их появление Вам довольно скоро надоест, так что лучше их сразу отключить. Для этого заходим в настройки (кликаем в правом верхнем углу по иконке в виде гаечного ключа) и выбираем пункт настроек “Notifications” и нажимаем в области Notifications windows по  “Detail”(стрелочка 1) и ”Summary” (стрелочка 2),

всплывающие окна в TweetDesk

которые сразу принимают положение off.

Если же появление таких окон Вас не раздражает, но не устраивает место отражения и звук, то зайдя в эту же вкладку  с помощью области Notifications window position (стрелочка 3) можно изменить место отражения окон с оповещением. А уровень звука можно регулировать в области Notifications sound (стрелочка 4), перемещая ползунок.

В пункте Show notifications at most every – устанавливается частота появления оповещений в секундах.

Устанавливаем и удаляем колонки в TweetDesk

После того как произвели все необходимые настройки нажимаем на кнопку “Savе settings” и теперь можно спокойно рассмотреть главное окно интерфейса программы TweetDeck, которое состоит из нескольких столбцов – колонок. Это All Friends – здесь отражаются все твиты Ваших друзей, Direct Messages – это присланные лично Вам сообщения, TweetDeck recommends, New followers и прочие, которые можно индивидуально настраивать с помощью кнопок расположенных в самом низу каждой колонки.

Устанавливаем и удаляем колонки в TweetDesk

Так с помощью крайних кнопочек в виде стрелочек колонку можно перемещать соответственно вправо или влево. Если нажать на “облачко” то отразится список часто упоминаемых людей в этой колонке (все имена кликабельные). Следующая сразу кнопка некий фильтр данной колонки и его действие аналогично предыдущей кнопке. Кнопка в виде “глаза” позволяет отметить фид как прочитанный, “ножницы” удаляют прочитанный фид из столбца, а нажав на “корзинку” можно очистить всю колонку полностью.

Устанавливаем и удаляем колонки в TweetDesk

В части столбцов необходимости использования просто не возникает и поэтому их можно просто удалить. Для этого в верхней части колонки наводим мышку на иконку twitter (стрелочка 1), которая примет вид крестика и нажав на который появляется окно, где подтверждаем удаление колонки,

Устанавливаем и удаляем колонки в TweetDesk

нажав на кнопку “Delete column”. В любой момент Вы сможете восстановить данную колонку обратно нажав на кнопку “Add Column” и в открывшемся окне выбираете пункт “Core”

Устанавливаем и удаляем колонки в TweetDesk

где кликаете по названию необходимого столбца для добавления. Для себя я остановилась на трех колонках – All friends, Mentions, Direct Messages. При этом стоит обратить внимание на область Using account – здесь необходимо установить для какой соцсети устанавливаем новую колонку и для какого аккаунта это необходимо сделать. Дело в том, что программа TweetDeck позволяет добавлять несколько аккаунтов из различных соцсетей.

Добавляем новый аккаунт twitter и facebook в TweetDesk

Так как у меня два аккаунта на twitter (needforhope и  lediseo), а так же есть и аккаунт на facebook, , изредка я отправляю сообщения в новостную ленту этой социальной сети, и мне это легче сделать с помощью этой же программы TweetDesk.  Делается это очень просто. Заходим в настройки и выбираем в открывшемся окне пункт Accounts, где у меня по умолчанию активен профиль lediseo, для добавления нового аккаунта нажимаем кнопку “Add new accounts”

Добавляем новый аккаунт twitter и facebook в TweetDesk

Появляется новое окно, где необходимо сначала выбрать сервис, аккаунт которого хотим добавить в TweetDesk. Добавлю второй свой профиль из twitter, кликнув по одноименной кнопке

Добавляем новый аккаунт twitter и facebook в TweetDesk

Далее в уже новом окне ввожу данные от своего аккаунта. В строке Twitter Username указываю имя, под которым я общаюсь в тви, а в строке  Twitter password пароль от аккаунта. Далее необходимо пройти индетификацию, а для этого кликаю по кнопке Verify Detalis

Добавляем новый аккаунт twitter и facebook в TweetDesk

Если введенные данные указаны правильно то новый аккаунт отразиться в поле Accounts List. Аналогичным способом добавляются и остальные профили из других сервисов. В итоге добавления у меня Accounts в  TweetDesk выглядит следующим образом

Добавляем новый аккаунт twitter и facebook в TweetDesk

Чтобы сохранить все настройки не забываем нажать на Save setting.

TweetDesk позволяет писать одно и тоже сообщение во все профили одновременно или же в каждый по отдельности. Для этого достаточно в интерфейсе программы активировать тот или иной профиль, кливнув на его изображение, в левом верхнем углу.

Добавляем новый аккаунт twitter и facebook в TweetDesk

То есть на приведенном примере на скриншоте показано, что активировано одновременно два аккаунта – facebook и needforhope, то есть я могу одновременно одно и тоже опубликовать на этих профилях в лентах.

Функции программы TweetDesk при написании сообщения

Мы уже определили, что можно писать одно и тоже сообщение для разных аккаунтов, а теперь еще осталось узнать какие дополнительные функции при этом можно использовать.

Хочу обратить Ваше внимание на кнопки, расположенные под полем для ввода текста

Функции программы TweetDesk при написании сообщения

Первая кнопка слева укорачивает вставляемые ссылки в текст сообщения. Она включена по умолчанию и поэтому настраивать ее нет необходимости.

Думаю следующая кнопка будет у меня пользоваться спросом. Дело в том, что в тви можно публиковать сообщения размером только в 140 символов и иногда приходится разрывать свои мысли на два твида. Так вот кнопка tweetshrink позволяет публиковать большие сообщения.

Работает это кнопка следующим образом – пишем большое сообщение, неважно сколько символов (у меня публикация прошла текста с –90) , нажимаем кнопку tweetshrink и в правом углу появляется чесбокс Long update,

Функции программы TweetDesk при написании сообщения

в котором ставим галочку и нажимаем на кнопку Send. Сообщение публикуется, но с небольшим дополнением в виде ссылки “Read more”,

Функции программы TweetDesk при написании сообщения

нажав на которую откроется весь текст полностью в отдельном окне. Удобно и теперь не придется ломать себе голову как коротко выразить те или иные мысли. Но поехали дальше.

Следующая кнопка — это перевод текста твита на выбранный язык. А вот действие кнопки # мне так и осталось не понятным, что с ней делать и какие функции она выполняет.

В правой части текстового поля расположены мультимедийные функции

Функции программы TweetDesk при написании сообщения

Первая кнопка – геотег, то есть с помощью данной функции Вы можете показать всем своим друзьям свое местонахождение во время написания того или иного сообщения. Делается это очень просто, после того как напишем твит, нажимаем на данную кнопку и нам сообщается, что еще не создано ни одной геометки и поэтому кликаю на такую же иконку

Функции программы TweetDesk при написании сообщения

Открывается окно браузера, в котором сначала указываем город, в котором находимся и затем на открывшейся карте с помощью перемещения кнопки указываем свое местонахождение и в завершении нажимаем на кнопку Set you Location

Функции программы TweetDesk при написании сообщения

Теперь возвращаемся к сообщению и выбираем указанную нами дислокацию и видим, что к сообщению прибавилась отметка об местоположении, которое мы в любой момент можем изменить или удалить.

Следующая кнопка, в виде иконки фотоаппарата, позволяет добавлять в сообщения фотографии. При нажатии на эту кнопочку появится окно проводника, где выбираем необходимый файл и в правом углу появляется окошко с файлом. Начинается процесс загрузки, по завершению которого в текстовом поле будет отражена ссылка на это изображение.

Кнопка в виде контура видеокамеры позволяет записать и отправить видео вашим друзьям. Это конечно при условии, что у Вас есть web-камера. При этом хочу заметить, что Ваши друзья получать не сам видео ролик, а ссылку на него в сервисе http://www.twitvid.com

Как это работает? Нажимаете на иконку с видеокамерой и происходит автоматическое включение камеры и появляется диалоговое окно.

Функции программы TweetDesk при написании сообщения

Для записи нажимаем кнопку 1, в момент записи она приобретает вид черного квадрата, нажав на который запись прекращается. Чтобы просмотреть результат нажимаем кнопку 2. Не забываем сохранять нажав на кнопку “Save”

После сохранения в поле сообщения появляется ссылка на видео.

Так же есть и дополнительные функции для написания сообщений. Если навести курсор мышки на любую аватарку, то всплывет маленькое окошко с четырьмя иконками

Функции программы TweetDesk при написании сообщения

Левая верхняя кнопка, в виде изогнутой стрелки, позволяет ответить на твит, нажав ее в поле ввода сообщения сразу же появляется ник оппонента.

Кнопка в виде конвертика действует аналогичным образом, но только это сообщение уже будет отправлено как личное.

Стрелочка в право делает ретвит этого сообщения. А вот кнопка расположенная под конвертиком  совершать действия с твитом или же с его пользователем. В пункте tweet имеются следующие функции:

Функции программы TweetDesk при написании сообщения

Reply all ─ ответить всем пользователям, если в твите их содержится несколько

Reference to добавляет в поле для составление твита ссылку на выбранный твит

Favorite добавляет твит в избранное.

Email tweet открывает почтовую программу с текстом на этого твита

Translate и Untranslate переводит твит на выбранный язык.

Delete позволяет удалить твит, если он написан вами

А пункт User имеет немного другие функции:

Функции программы TweetDesk при написании сообщения

Add to group/list ─ диалог добавления пользователя в лист.

Follow – думаю это уже Вам знакомо

Unfollow – отписаться от твитов данного пользователя

Search ─ поиск по твитам данного человека

Block — блокирует сообщения пользователя в ленте

Block & report for spam – блокирует и отправляет жалобу на спам

Ну вот пожалуй и все премудрости программы TweetDesk, сложного ничего нет. Зато появляется свобода общения в twitter и facebook и теперь можно использовать все возможности при создании сообщений для привлечения новых друзей и читателей на блог.

На этом я завершаю обзор программы клиент TweetDesk. Всем удачи и до новых встреч на блоге “Seo записки отчаянной

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!