Twitter: кнопка retweet
Добрый день уважаемые читатели! Я уже писала о том как зарегистрироваться в сервисе Twitter, как соединить свой проект с аккаунтом на twitter и все это не просто. Ведь с помощью twitter можно бесплатно привлечь нового читателя к себе на сайт или блог. Как это сделать? Элементарно, пишем свежие и актуальные материалы, ссылки на которые публикуются на странице твиттера, и которые увидят в своей ленте все мои последователи. А если взять в расчет, что у моих последователей есть свои последователи, то польза от такой публикации будет расти как снежный ком. Но это только в том случае, если мои последователи ретвитнут мой пост. Сложно? Сейчас все поймете, так как в этом материале речь пойдет о кнопки retweet.
Вы открыв этот пост, наверняка, заметили в правом верхнем углу кнопку с надписью “retweet”, вот именно о такой кнопке я здесь и буду рассказывать, а также как ее установить и как ее пользоваться.
Разместив кнопку retweet на странице или в статье мои читатели могут нажать на нее и тем самым опубликовать в своей твиттер-ленте заголовок и ссылку на мой проект, то есть ретвитнуть пост. Но кроме такого продвижения по этой кнопке можно, вернее по цифре на этой кнопке, можно узнать какая тематика больше всего интересует посетителей блога. Это можно сказать своего рода некая статиска для автора блога, которую можно сравнить с комментариями блога. Только вот, к сожалению, не все и не всегда пишут комменты и ретвитят посты, я и сама такая.
Для начала следует установить такую кнопку на блог. Сделать это можно двумя способами — установить специальный плагин или же прописать код в файле темы шаблона. Я приведу оба примера, хотя сама в последнее время предпочитаю ручную установку кода, у меня появился пунктик насчет плагинов и теперь я их устанавливаю только в том случае если нет возможности установить другим способом.
Итак, самый на сегодняшний день популярный плагин, который можно увидеть на многих блогах — Topsy Retweet Button. Скачать его можно со страницы http://wordpress.org/extend/plugins/topsy . Полученный архив распаковываем и с помощью ftp — клиента перемещаем папку topsy в директорию /wp-content/plugins/. Затем заходим в административную панель и активируем плагин.
Для любитей все сначала тестировать на локальном хосте хочу сразу сказать, что данный плагин на Денвере не отражается, вернее отражается, но не работает корректно. Проверено!!!
После активации плагина Topsy Retweet Button в панели «Настройки» появлятся пункт Topsy, позволяющий настроить отражение кнопки.
Кликаем по данной ссылке и проходим на страницу, где проводим настройку плагина и указываем основные параметры.
В строке Retweet Options необходимо указать свой ник в twitter, в моем случае это lediseo.
Строчку Url Shertener оставляем без изменений.
Далее следует Automatic Hashtags — здесь следует отказаться от автоматического добавления.
А вот с параметром Visual Appearance можно поэксперементировать, так как отвечает за вид отражающийся кнопки.
С помощью пункта Color Theme можно выбрать цвет для кнопки retweet. Вариантов не много, но подобрать можно. А как будет отображаться та или иная палитра можно наблюдать рядом в окне
Retweet Button Text — здесь можно конечно написать и по — русски «чирикать», но согласитесь будет как то глупо.
Button Placement — это параметр позволяющий настроить отражение кнопки, а именно где будет располагаться кнопка: на странице, на главной странице или статье.
Здесь просто снимаете ненужные галочки и при желании изменяете положение кнопки в контенте, ее стиль.
А вот добавить rss feeds у меня так и не получилось, хотя поставила галочку.
И в заключении Вы можете исключить категории, где не желаете чтобы отражалась данная кнопка
Указав все необходимые параметры, сохраняем изменения, нажав на кнопку Save changer. Все кнопка отражается.
Теперь же я расскажу как можно установить эту кнопку вручную, не используя плагин.
Для этого необходимо открыть файл single.php, который находится в папке с темой ( /wp-content/themes/ваша тема), и найти в нем код отвечающий за вывод контента, а именно строку <?php the_content(); ?>. Вот перед этой строкой и следует прописать следующий код:
<script type="text/javascript">// <![CDATA[ tweetmeme_source = 'ник в тви'; tweetmeme_service = 'bit.ly'; tweetmeme_url = '<?php the_permalink(); ?>'; // ]]></script><script src="http://tweetmeme.com/i/scripts/button.js" type="text/javascript"></script> |
Можно конечно задать и свой стиль отражения кнопки. Замените слово right на left, а отступ до текста (margin) задать свой. С помощью данного кода я задала вывод кнопки только в статьях, если Вы обратите внимание на главной странице такая кнопка не отражается. Если же Вам необходимо вывести на главную, то код немного поменяет свой вид, да и файл, где его необходимо будет разместить будет уже index.php. Открываем файл index.php для редактирования и также ищем строчку <?php the_content(); ?>, перед которой прописываем следующий код
Здесь мы с помощью строки tweetmeme_url = ‘<?php the_permalink(); ?>’; указываем кнопке адрес каждого поста отдельно.
Строчка tweetmeme_service = ‘bit.ly’; сокращает адрес ссылок
Строка tweetmeme_source = ‘ник в тви’; — укажит на автора данного поста. Здесь следует заменить — ник в тви — на ваш ник, используемый в твиттере.
Не забываем сохранить произведенные изменеия. Кнопка отражается.
Теперь давайте разбираться как это чудо работает и как же пользоваться этой retweet кнопкой.
Как Вы наверно уже догадались цифра на кнопке показывает сколько раз уже заретвитили данный материал и если Вы нажмете на нее то попадете на страницу сервиса tweetmeme.
Здесь отражается название поста\страницы, которого ретвинули, небольшой кусочек текста и еще ниже твиттерян, которые затвитили этот пост.
Если Вы собиретесь самостоятельно накрутить количество ретвитов, то этого у вас просто не получится, система Вас запомнить и собравшись нажать на кнопку второй раз, она просто засветиться белым цветом.
Теперь на данной странице нажимаем на слово “retweet”, появляется окно, где указано название страницы и ссылки на нее, с предложением ретвитнуть пост, приблизительно вот такого вида
Нажимаем кнопку “retweet” и сервис просит подключиться к Вашей учетной записи в твиттере, смело кликаем “Yes”.
На открывшейся странице вводим свои данные с твиттер аккаунта — пароль и логин- и нажимаем на кнопку Sing in
После этого нас снова перебрасывает на окно, где было написано сообщение с ссылкой и вот тут жмем на “Retweet” и это сообщение отправляется в ленту tweetmeme и вашу ленту на twitter.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что эти шаги Вам придется выполнить только один раз, система запомнит Вас и уже в будущем не придется вводить пароль и логин.
На этом все, чтобы понять как это работает, можете потренироваться на моем блоге.
Всем удачи и до скорой встречи на блоге «Seo записки отчаянной«
Возможно Вам это будет интересно:
Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!