Twitter по-русски или как пользоваться twitter
Добрый день уважаемые читатели! Я снова сегодня возвращаюсь к теме Twitter, который как я считаю может стать одним из способов привлечения дополнительного читателя на блог или сайт. Но для этого придется не только писать интересные материалы, но и общаться. После того как мы создали свой микроблог на twitter соединили его с нашим блогом на wordpress нам необходимо начать вести этот блог, то есть сделать его индивидуальным. Для начинающего же пользователя твиттер разобраться во всех функциях тви -аккаунта будет не просто, но это не смертельно страшно. Ведь все когда -то были начинающими, поэтому я постараюсь объяснить как пользоваться twitter и стать уверенным пользователем этого сервиса.
После того как успешно прошла регистрация в Twitter Ваша персональная страничка будет иметь стандартный вид, но можно весь дизай сделать индивидуальным и неповторимым. Например, у меня одни из аккаунттов на тви имеет следующее оформление
Чтобы оформить страницу на свой вкус ( поменять фон, изменить цвет ссылок, шрифта и многое другое) в верхнем меню кликаем по стрелочке рядом с нашим ником в твиттер
Появляется всплывающее окно, где кликаем по пункту «Settings»
Открывается страница, где можно произвести основные настройки Вашего аккаунта — пароль(Password), подписать на мобильный твиттер (Mobile), настроить оповещения о письмах и подписавшихся на вас( Notices), а также вкладка Design, которая и позволяет произвести настройки собственного оформления страницы.
Зайдя в эту вкладку Вы обнаружите небольшой стандартный набор фоновых изображений. Чтобы просмотреть как то или иное изображение будет отражаться, просто нажмите на картинке. Если Вы хотите сохранить выбранное изображение в качестве фона кликне по кнопке «Save changes»(Сохранить изменения), если нет то Cancel (Отмена).
Но можно загрузить и свой фон, для этого достаточно нажать на кнопку «Change background image» ( Изменение фонового изображения)
Нажав на эту кнопку, появляется страница, на которой Вам будет предложено загрузить любое изображение, с расширением .jpeg, .gif, .png, с жеского диска
Единственно, здесь Вам необходимо будет учитывать размер выбранного фонового рисунка. Так рисунок, предположим 100 х100рх, займет только левый верхний угол. Поставив галочку напротив tile background данное изображение будет отражаться по всему фону в виде плитке, но это не всегда красиво. Поэтому следует выбирать достаточно большое фоновое изображение или же воспользоваться фотошопом и увеличить исходный файл. Например я использовала картинку 1500 х 1000рх. Не забываем сохранять изменения нажав Save changes.
А вот чтобы изменить цвет фона, цвет текста, цвет ссылок и общую цветовую палитру диалогового окна можно воспользоваться кнопкой «Change design colors» ( Изменение дизайна цвета)
Кликнув на данную кнопку появится новое диалоговое окно, с помощью которого можно изменить цвет фона (background), цвет текста (text), цвет ссылок(links), цвет границы(sidebar border),цвет панели меню(sidebar)
Чтобы задать одному из параметров свое цветовое решение достаточно нажать по квадратику и в появившейся цветовой палитре выбрать необходимый цвет. После произведенных изменений не забывайте нажимать Save changes.
Думаю никаких сложностей у Вас не должно возникнуть с оформлением дизайна своей страницы.
Теперь начнем поиск и добавление друзей
Добавить себе друзей очень просто. Продемонстрирую на себе, проходите по адресу http://twitter.com/#!/lediseo и слева внизу под аватаркой есть кнопочка “Follow”, нажав ее я стану Вашим другом, а Вы моим последователем.
Дело все в том, что «follow» обозначает «следовать», то есть Вы нажав на кнопку «follow» теперь будете получать в свой тви -ленте все мои сообщения, но я же не буду знать, что пишите Вы пока не добавлю Вас в свой список. Хотя обычно друзья добавляются по интересам, так если Вы подписались на мои сообщения значит Вам интересна тема сео, создание сайта, продвижение и все что с этим связано, а значит и Вы скорее всего будете публиковать что-то подобное и мне также это будет интересно.
Чтобы найти друзей по интересам можно в верхней панели в поле «Search» ввести ключевое слово, предположим сео или создать сайт, и сервис выдаст Вам все сообщения, где встречаются такие слова, прочитав которые Вы можете также к себе добавить их авторов.
Можно также воспользоваться и панелькой, с права, Who to follow.
Здесь из представленного списка можно выбрать друзей по интересам, нажав на ник, Вы попадете на личную страничку автора, а нажав на небольшой серенький крестик Вы удалите этого человека из этого списка, но на этом месте сразу появится новый твиттерянин. Чтобы стать последователем Вам достаточно кликнуть по ссылке «follow».
И этот человек сразу попадает в Ваш список Following
Так цифры около названий указывают на следующее:
tweets — количество Ваших тви сообщений
following — количество людей, за которыми Вы следуете
followers — количество людей, следующих за Вами
listed — количество групп, в которых состоите Вы или Вас добавляют в группы другие пользователи.
У вас иногда могут появляться в ленте сообщения неизвестных людей. Помеченных вот такой стрелочкой (стрелочка 1)
Оно появляется только в том случае, если я или кто-то из моих друзей процитирует чье-то сообщение, то есть совершит Retweet (ретвит). О том что это ретвит написано там ,где стоит стрелочка 2. Если Вам интересна тема данного сообщения Вы можете подписаться на этого человека, кликнув по его нику, либо же удалить или просто проигнорировать.
Также в твиттере Вы можете отправлять сообщения лично кому — то, на кого подписаны Вы и подписаны на Вас. Это можно сделать с помощью вкладки Messages. Выбираете ник кому отправить, пишите сообщение, не более 140 символов и нажимаете «twitter».
Напоследок хочу отметить об одной важной фишке твиттера — отвечать на сообщения появляющиеся в Вашей ленте. Для этого достаточно кликнуть по ссылке “Reply” под сообщением. По таким ответам Вас могут заметить и добавить в список контактов.
Ну вот, кажется немного разобрались. Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить. На сегодня все, но тема твиттера будет еще продолжена…..
Всем удачи и до новых встреч на блоке «Seo записки отчаянной«
Возможно Вам это будет интересно:
Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!