Что делать чтобы ускорить индексацию сайта?
Добрый день, уважаемые читатели и гости LediSeo! За окном бегут ручьи и весело щебечут воробьи, а мы продолжаем работать и создавать сайты. Спасибо Вам огромное за письма, которые Вы присылаете через форму связи, я обязательно всем отвечу и напишу ответы – статьи, но не всем сразу, а постепенно. Терпение, друзья, я все же работаю одна. Удивительно, но я заметила что вопрос защиты контента от воровства в последнее время стоит очень остро перед многими. Оно и понятно. Ведь по идеи на создание одной уникальной статьи на seo тематику у меня уходит до 6 – 8 часов: необходимо написать текст понятным языком, создать скриншоты, оптимизировать текст, проверить релевантность страницы и так далее и тому подобное. И вот она публикуется и вдруг через какое то время Вы обнаруживаете, что Ваше творение скопировано “другом” по доброте душевной и прекрасно индексируется, а Ваша страница все еще не в индексе и что еще обиднее в данном случае – Ваш проект могут поисковики посчитать за копипаст и в итоге – да, Вы под угрозой попасть под АГС. Поэтому первоначально необходимо позаботиться о том чтобы ускорить индексацию сайта поисковыми системами, так как это играет большое значение не только при продвижение сайта в ТОР, что привлечет в итоге на сайт больше посетителей, но и позволяет защитить контент от воровства, потому что первоисточником будет считаться тот проект, на котором быстрее проиндексируется материал. Думаю, мысль Вы поняли и поэтому сегодня я постараюсь раскрыть секрет и рассказать как ускорить индексацию сайта.
Для начала давайте повторим, что индексация сайта – это приход поисковых роботов Google, Yandex и прочих, которые просканировав Ваш сайт от “корки до корки” добавляют Ваш новый контент (материал) в свою базу, то есть Ваша статья будет находиться в выдаче поисковой системы.
Думаю, объяснять что такое выдача уже не стоит. Так написав статью “Как приготовить салат”Козел в огороде”” и заточив ее под ключевое слово “салат”Козел в огороде”” Вы отправляетесь в любой поисковик, набираете эту фразу и нажимаете “Найти”. В результате получаете список различных ресурсов, соответствующих Вашему запросу.
Индексация сайта зависит от того как часто поисковый робот приходит к нам на сайт и шерстит своими лапками. Если мы пишем на свой ресурс стабильно, соблюдая какой – то график написания статей и при этом еще с помощью разных технических способов привлекаем бота, то робот это берет в учет и чаще посещает ресурс. В результате чего можно создать такую благоприятную обстановку на нашем блоге или сайте, что посещения роботов будут настолько частыми, что статья будет индексироваться в течение буквально 30 минут и тем самым мы одним махом “убьем” нескольких зайцев. Во – первых, увеличим посещаемость нашего сайта, во – вторых, создадим защиту контенту и в – третьих, если Вы начнете продавать ссылки через биржу Gogetlinks, то с медленной индексацией заработать там не удастся.
Замечательно! Уверена, что Вы поняли, что индексация сайта очень важна и что над ней необходимо работать. Теперь давайте я перейду к тем практическим советам, которые мне на практике помогают ускорить индексацию сайта.
Как ускорить индексацию сайта?
1. Создание карты сайта
После того как Вы создали свой блог на wordpress обязательно установите плагины, которые автоматически сгенерируют карты сайта (об этом я писала в статье “Основные плагины wordpress” ). Карта sitemap.xml будет предназначаться только для поисковых роботов,которую Вы обязательно должны скормить в панели инструментах для вебмастеров как в Яндексе так и в Гугл. Как это сделать я тоже подробно рассказывала здесь. Затем обязательно создаем видимую для наших читателей карту сайта, которую размещаем на самом блоге – у меня она так и называется Карта блога. В данной карте содержатся ссылки на все опубликованные материалы на ресурсе.
2. Создайте файл robots.txt
Многие из Вас вообще забывают об этом файле и считают, что он не так уж и важен. Но благодаря этому файлу можно творить чудеса в индексации блога.
3. Добавляем список пинг сервисов в административной панели блога. Я об этом тоже подробно писала в статье “Что такое пинг на wordpress”
4. Добавить ресурс в формы добавления поисковых систем.
Именно этими четырьмя пунктами и советуют на многих блогах ограничиться, но как показала моя личная практика, этих четырех способов, нет даже 6 способов, ведь мы забыли про написание уникального контента, который публикуются систематически, мне не хватило чтобы ускорить индексацию сайта и я стала проводить эксперимент, результат которого меня порадовал. Поэтому количество пунктов увеличиваем и…..
5. Регистрируем сайт в каталогах RSS
Необходимо сделать трансляцию (умную трансляцию) материалов блога в различные RSS каталоги, так как поисковые роботы живут и не плохо индексируют данные каталоги. Для этого существует бесплатная программа RSS Adder, которую Вы можете скачать здесь.
Пользоваться данной программой очень просто. Запускаете прогу, заполняете обязательные поля: адрес ресурса, его название, адрес Вашей rss ленты (что это такое я рассказывала здесь), прописываете ключевые слова, описание блога или сайта и свой e-mail (стрелочка 1).
После этого обращаетесь к списку (стрелочка 2), где кликаете два раза по названию любого каталога rss (стрелочка 3). Затем нажимаем на кнопку “Заполнить форму”, вводи предложенную капчу где это необходимо и нажимаете “Добавить”. Все, аналогичным образом поступаем со всеми каталогами из данного списка.
Да, посидеть придется, но что не сделаешь ради своего проекта.
6. Добавляем сайт в социальные закладки
Да – да, Вы не ослышались, споров о влияние соцзакладок много, но они работают, ведь роботы эти сервисы просто обожают. Не стоит использовать все, я взяла парочку и сразу же после написания статей просто добавляю их в:
memori.ru
bobrdobr.ru
Для этого достаточно просто создать в этих сервисах свой аккаунт.
7. Создание блога на mail.ru
Кроме того, что обязательно добавляю ссылку в свой аккаунт на mail, G+, twitter еще и обязательно создаю под каждую новую статью запись в Блоге на mail, то есть пара предложений с использованием анкора, в виде ссылки, по которой данная статья продвигается, что в свою очередь помогает продвигаться на низкочастотным запросам.
8. Купить ссылку с главной страницы мощного трастового ресурса схожей тематики.
Выбирая ресурс для покупки обратите внимание на то чтобы он постоянно обновлялся и тогда быстрая индексация Вам обеспечена. Где искать такие ресурсы? Да все в том же интернете, спросив у Яндекса “продаю ссылки с главной страницы”. Правда, чтобы заполучить такую ссылку, придётся оплачивать ее размещение ежемесячно. Сколько? А это как Вы договоритесь.
Ну вот и все. Теперь после того, как я каждый раз после написания нового материала проделываю все вышеописанное индексация сайта стала происходить гораздо быстрее во много раз. Это позволяет с одной стороны привлечь больше читателей на блог, то есть увеличить трафик сайта, а с другой стороны наш материал проиндексировался первым, а это прямое доказательство именно нашего право обладания им.
Думаю, что Вы поняли как ускорить индексацию сайта поисковыми системами, а если знаете более простые способы, то делитесь ими в комментариях, я буду рада нашему диалогу.
На сим я прощаюсь, всем удачи, пока – пока.
Чтобы немного отвлечься от проблем и расслабиться предлагаю подумать над еженедельным кроссвордом от Отчаянной.
<<—Начать разгадывать кроссворд—>>
С уважением, Наталья Яшина
Возможно Вам это будет интересно:
Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!