Телеграм — установить на телефон и компьютер, русифицировать и основные настройки
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости LediSeo! Пару лет назад сложно было представить себе вeдение инфобизнеса без аккаунта в социальных сетях, где мы не только вели личные аккаунты, но и создавали группы, страницы и ленты. Там мы не только делимся полезной информацией в нашей теме, но и предлагаем свои продукты, рекламируем проекты, а кто-то просто парсит аудиторию у своего товарища. Современные технологии развития интернет-бизнеса не стоят на месте и на смену привычным нам социальным сетям приходят новые социальные сети, так называемые мессенджеры. В качестве мессенджера мы сегодня используем WhatsApp, Viber и… Telegram, который стремительно набирает обороты и профи инфобизнеса сулят ему огромную популярность и говорят о том, что данный мессенджер скоро заменит привычная нам Skype, ВКонтакте и Facebook. Возможности мессенджера Telegram безграничны. В этом приложении наши возможности сводятся не только к привычному общению, но мы можем и оплачивать товары. В общем, чтобы быть на гребне волны и в курсе давайте разберем как установить Телеграм на свой компьютер или телефон и как можно использовать данное приложение.
Прежде чем приступить к установке Telegram давайте рассмотрим какие плюсы и минусы есть у этого приложения. Вы не поверите, но при использовании этого чуда, мне не удалось обнаружить ни одного минуса. По сути, Telegram — это облако, работа которого построена на основе приложений для мобильных телефонов, планшетов и настольных ПК, основанных на Mac и Windows. В Телеграм вы можете обмениваться сообщениями, при этом они будут зашифрованы, что обеспечивает безопасность общения.
Кроме безопасности, Telegram имеет высокую скорость передачи информации и при этом не вызывает большой нагрузки на то устройство где он установлен. Начиная работать с этим приложением, следует сразу же обратить внимание на то, что вся информация публикуемая в Telegram хранится в облаке, что позволяет обмениваться любыми файлами (фото- и видеоматериалы, заархивированные файлы), также вы можете публиковать ссылки. То есть, вы можете отправлять своим близким, друзьям, клиентам всё что угодно, в том числе и звуковое сообщение, которое вы можете записать в самом Telegram. Конечно при условии, что у вас есть микрофон.
Как вы видите плюсов очень много и на этом они не заканчиваются. Здесь нет надоедливой рекламы, как ВКонтакте, и на данный момент это приложение совершенно бесплатно. Предвижу ваш вопрос: «Каким образом можно использовать Telegram для общения с вашими клиентами?»
Если вы узнаете о всех преимуществах общения с клиентами посредством Telegram, то вас очень удивит их многообразие. Дело в том, что при помощи данного приложения, доставляемость ваших сообщений до клиентов будет бить рекордные показатели, ваши сообщения никогда не попадут в СПАМ, что гарантирует прочтение их клиентами, независимо от того находится ли он в данный момент за компьютером или он общается посредством мобильного Интернета. Но самое главное преимущество Telegram, на мой взгляд, заключается в том, что вашу аудиторию, ваших клиентов никто не сможет спарсить, на данную аудиторию не будут рекламироваться чужие продукты. Это аудитория эксклюзивной. Только ваша.
Независимо от того, что Telegram на данный момент находится в процессе развития, он имеет уже огромные плюсы, которые можно использовать для развития своего бизнеса. По утверждениям гуру инфобизнеса этот мессенджер займет уверенные позиции к концу 2017 года. Чтобы не пропустить развитие своего проекта, не заскочить в последний вагон, следует уже сейчас начать осваивать Telegram, присоединяться к интересным каналам и получать практическую информацию мгновенно. А как это сделать мы сейчас рассмотрим.
Как установить Telegram на телефон
Всё наше общение в Telegram мы можем синхронизировать с любыми нашими устройствами. Поэтому установить Telegram первоначально лучше всего на телефон. Для этого переходим в раздел Google Play или App Store (всё зависит от того какая операционная система установлена на вашем телефоне) и с помощью поиска находим Telegram. Далее вам остается только скачать приложение и установить его. Чтобы не быть голословной предлагаю посмотреть небольшое видео о том, как установить Telegram на телефон.
Как установить Телеграм на компьютер
Для этого нам необходимо зайти на официальный сайт и скачать приложение, исходя из того, какую платформу вы используете. Для того чтобы установить Telegram на компьютер необходимо нажать на иконку Telegram for PC/Mac/Linux
В результате мы попадем на страницу, где по умолчанию нам будет предложено скачать приложение для Windows. Для этого достаточно нажать на кнопку Get Telegram for Windows. Если вам необходимо выбрать другую платформу, то в этом случае нажимайте на ссылку Show all platforms и выбираете необходимую ОС.
В результате у Вас на рабочем столе появляется установочный файл Telegram. Запускаете этот файл и начинается процесс установки Telegram на компьютер. После завершения на рабочем столе появится иконка приложения.
И сразу же появляется окно запуска Telegram, где для продолжения установки необходимо нажать на кнопку START MESSAGING.
При первом запуске вам необходимо будет подтвердить тот факт, что Telegram установлен у вас уже на телефоне. Вы должны получить SMS с кодом подтверждения. Для этого в открывшемся окне необходимо указать номер телефона, на который вы устанавливали Telegram на своем мобильном гаджете.
Нажать на кнопку Next. Откроется следующий шаг, где следует ввести код подтверждения, который будет выслан в SMS на указанный номер телефона.
Снова нажимаем Next. В результате открывается мессенджер Telegram, где для того чтобы отредактировать профиль, сделать необходимые настройки, создать канал или группу, необходимо перейти в настройки, нажав на три горизонтальные черты в левом верхнем углу.
В результате открывается панель, в которой будет отображаться ваше имя, ваш статус, миниатюра профиля, а также ряд настроек, благодаря которым можно настроить работу и общение в мессенджере.
Как русифицировать Телеграм
По умолчанию интерфейс приложения на английском языке и для удобства работы мы с вами можем перевести его на русский используя для этого специального бота, который называется @RusLangBot. Для того чтобы русифицировать интерфейс, необходимо перейти в главное окно мессенджера и в поле поиска вести имя бота. В результате у вас появится пункт «Русский язык для Telegram». Нажимаем по данному пункту.
И в результате нас оповещают о том, что для того чтобы установить русский язык на Телеграм необходимо нажать на кнопку Start.
Нажимаем на старт. И далee выбираем ОС, для которой следует установить русификатор, нажимаем на Desktop.
Отображается инструкция по русификации приложения и появляется файл который необходимо скачать. Для этого нажимаем по его названию.
Начинается процесс скачивания, по завершении которого переходим в настройки приложения и в открывшемся окне выбраем пункт Settings
Открывается окно с настройками вашего аккаунта в Telegram. В окне отсутствует какое-либо поле для ввода информации в виде текста, но нам необходимо ввести с клавиатуры слово loadlang. Чтобы это сделать оставляем активным данное окно, то есть, нажимаем в любом пустом месте в окне и на клавиатуре набираем слово loadlang.
В результате у нас открывается окно с закачанными файлами, в котором открываем папку Telegram Desktop.
Запускаем файл Russian.strings, для этого нажимаем по его названию и далее нажимаем на кнопку «Открыть».
Система предлагает перезапустить Telegram чтобы сменить язык. Нажимаем на кнопку OK.
Всё, приложение Telegram переведено на русский язык. И если сейчас перейти в настройки, то все инструменты отображаются на русском языке. Можем начать работу в Telegram.
В первую очередь необходимо сделать гибкие настройки профиля. Для этого достаточно нажать по пункту Настройки.
В результате откроется окно, где можно добавить фотографию профиля, нажав на кнопку «Обновить фото». Также мы можем отредактировать имя, нажав на кнопку «Редактировать».
Обязательно следует прописать имя пользователя, нажав по ссылке «Выберите имя пользователя», которое будет использоваться для того, чтобы найти ваш аккаунт в Телеграм. Откроется окно, где мы можем прописать имя пользователя, используя латинские символы.
В качестве имени пользователя лучше прописывать ваше имя на латинице, чтобы вас могли найти все кто знают, а не использовать какие-то невероятные ники, типа ludoedochka. После этого отобразится ссылка на ваш личный профиль в данным приложением.
Далее следуют технические настройки, благодаря которым вы можете сделать работу с приложением Telegram более комфортной. По умолчанию ряд основных настроек включены, при необходимости вы можете откорректировать эти параметры.
При помощи блоков настроек «Общее» и «Уведомления», делаются более гибкие настройки работы с мессенджером, то есть, по умолчанию система предлагает показывать иконку в трее, показывать иконку в области задач и запускать Telegram при запуске операционной системы и так далее.
С помощью настроек, отображаемых в блоке «Настройки чатов» можно настроить, где будут сохраняться те файлы, которые вы будете получать через мессенджер Telegram, сделать это можно при помощи параметра «Не спрашивать путь для сохранения». Чтобы изменить папку необходимо нажать на ссылку «Папка по умолчанию» и выбрать необходимую вам директорию. Также вы можете указать, по нажатию каких клавиш будет происходить отправка сообщений в мессенджере.
Блок «Фоновое изображение чата» позволяет выбрать картинку, которая будет использована в качестве фона вашего мессенджера. Можно использовать изображение по умолчанию, для этого достаточно перейти в пункт «Выбрать из галереи» либо использовать свое собственное изображение. Для этого переходим в пункт «Выбрать из файла».
Далее следуют настройки «Приватности и безопасности», с помощью которых вы можете заблокировать определённых пользователей, которые мешают вам работать, можете сделать гибкие настройки вашего профиля, то есть, указать кому будет доступна информация о вас, а также другие дополнительные настройки. Все настройки интуитивно понятны в использовании.
Установив и настроив Telegram, осталось только разобраться, каким образом можно в данном мессенджере вести общение с близкими, а также построить работу с клиентами. Это достаточно объемная тема, которую мы подробно рассмотрим в следующем материале, где я расскажу о разнице между группой и каналом в Telegram, а также какие боты и для чего можно использовать при работе в мессенджере.
Прежде чем установить Телеграм на компьютер или мобильный телефон, необходимо понимать, что каким бы идеальным это приложение не было, оно создано для того, чтобы вы могли настроить цивилизованные отношения с вашей аудиторий. Телеграм будет эффективен только в том случае, если вы будете в нем давать периодически реально полезную информацию своим подписчикам. Если же вы нацелены с помощью него «бомбить» клиентов ежедневными предложениями о посещении очередного мероприятия или покупке, то ничего хорошего из этого не выйдет. Люди перестанут доверять вам и не будут подписываться на такие каналы. Не хочется, чтобы Телеграм повторил путь Push-уведомлений.
Если данный материал был для вас полезен, то я буду очень признательна за репост в социальных сетях.
Материал был написан год назад и на данный момент потерял актуальность!
На этом всё. Всем удачи!
С уважением, Наталья Яшина
Возможно Вам это будет интересно:
Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!