Увеличение трафика с помощью subscribe: начало эксперимента (часть 1)
Добрый день, уважаемые читатели! При продвижении блога я стараюсь применить самые разнообразные методы. Какие – то оказываются эффективными и я ими делюсь с Вами, а какие – то оказываются бесполезными и поэтому история о них умалчивает. Как Вы уже знаете поисковые системы научились определять количество посетителей и их поведение на страницах и исходя из этого судят о качестве сайта. То есть чем больше читателей, чем дольше посетителей задерживается на ресурсе тем лучше. Отсюда следует, что необходимо увеличить количество читателей, а если уж придерживаться сео терминалогии – трафика, на блог чтобы показать поисковым системам что ресурс интересен, он читаем и посещаем.
Казалось бы пиши себе уникальный и полезный контент, делай анонсы в социальных сетях — это twitter, facebook, vkontakte, mail и будет тебе счастье. На практике оказывается не все так просто как казалось.
Можно писать уникальный контент, содержащий исчерпывающую информацию, и находиться в поисковой выдаче в первой десятке или двадцатке по тому или иному запросу, но этого как оказывается недостаточно для увеличения трафика.
Переходов из соцсетей совершается не так и много 3-4 читателя в день – это мало. Но отказываться от использование этих ресурсов не стоит – это кладезь полезной информации. Главное – уделять хотя бы минут 30 в день на просмотр стены или ленты новостей и общение.
Поэтому я задалась целью найти еще дополнительные способы привлечение читателей на блог. И решила попробовать продвинуть свой блог с помощью информационного канала subscribe.ru, с помощью которого не только можно создавать рассылки с анонсами новых материалов, но и создавать анонсы в тематических группах — это наподобие соцсетей, но на абсолютно разные темы. То есть это дает еще одну возможность привлекать заинтересованного читателя на блог или сайт. Казалось на этом можно остановиться, но что Вы скажете о получении жирной прямой ссылочки с subscribe? Тиц =7400, а Pr =4. Заманчиво! Ну, что начинаем? А чтобы это выглядело все достоверно, то я решила провести свой эксперимент в реальном времени, то есть я полностью опишу сегодня свои действия, покажу статистику переходов на lediseo по liveInternet и ровно через два месяца подвожу итоги, о которых Вы естественно узнаете.
На стартовой точке эксперимента по данным сервиса liveinternet статистика переходов на мой блог имеет следующий вид
То есть переходы совершаются с поисковых систем, с закладок и переход с блога Александра Борисова. Моей задачей на ближайшие два месяца – добиться появление строки, переходов с subscribe.ru.
Поэтому открываю браузер, ввожу в адресную строку subscribe.ru и попадаю на главную страницу информационного сервиса Subscribe. Первым делом я сразу же регистрируюсь на сервисе и заполняю свой профиль – вставляю аватарку, прописываю свой ник. Здесь все настолько просто, что останавливаться на этом подробно не буду.
Далее сразу отправляюсь на поиск подходящей тематической мне группы, где буду анонсировать свои материалы.
Для этого кликаю на зеленые буковки “ГРУППЫ”. Перед мной открывается страница, где по центру расположены самые популярные группы. Здесь Вам и цветоводство, рукоделие, садоводство кулинария, фитнес – вообщем на любой вкус. Так как у меня определенные целы и интересует определенная тематика, то я обращаю свое внимание на категории групп, расположенной слева.
Меня интересует категория, связанная с продвижением и созданием сайтов или блогов. Поэтому я и кликаю по строке “Компьютеры и интернет”. Открывается подкатегории и в центральной части страницы самые популярные групп. Сразу же обращаю внимание на группу “Создать сайт”
В ней довольно много участников свыше 6000, мне смысла нет вступать в группу, в которой очень мало участников. Нажимаю на название группы и просматриваю анонсы участников данного сообщества, понимаю что тема моего блога идеально подходит для этой группы и я решаю в нее ступить. Для этого достаточно нажать на ссылку “Вступить в группу“, расположенную рядом с названием группы.
Итак, я в группе и прежде чем начать делать анонсы необходимо познакомиться с условиями. Дело в том, что у каждой группы могут быть определенные условия для создания анонсов. В группе “Создать сайт” это размещение кнопки группы
Нажимая на ссылку “кнопка нашей группы” и копирую простой html код, который устанавливаю в виджет и публикую в сайтбаре. Думаю Вы уже заметили появление этой кнопки. Нажав на нее Вы попадаете на страницу со всеми анонсами участников группы.
Итак, главное условие соблюдено и теперь необходимо приступить к созданию анонса. Для этого достаточно нажать на кнопку “Написать”
Собственно написать анонс дело не сложное, самое основное придерживаться на мой взгляд нескольких основных правил: анонс должен быть уникальным и не повторять анонс основной статьи, он должен быть “живым”, то есть привлекать внимание и самое главное не злоупотреблять анонсами, чтобы участники группы не посчитали их спам. Ведь любой анонс, публикуемый мною или кем – то другим из группы будет приходить на e-mail, указанный при регистрации.
Первый анонс в группе решила посвятить статье, главным героем которой стал Александр Борисов, поэтому на открывшейся странице заполняю предложенную форму
В строке Название темы – прописываю название статьи, а в расположенном ниже окне прописываю небольшой анонс с использование ключевого слова, которое стало анкором для ссылки, ведущей на страницу с интервью. Вставляю фотографию Саши и нажимаю “Отправить”, мне сообщается, что тема отправлена на модерацию, пройдя которую она попадет на главную страницу группы и будет разослана на почтовый ящик всем участникам данной группы. Что ж осталось только дождаться модерации и продолжить написание интересного контента, который станет интересен всем. Но прежде чем начать новую интересную статью оставляю комментарий в свой группе
Итак, прошло несколько часов и я получаю на e-mail письмо, с информацией о создании в группе “Создать сайт” новой темы, и это была моя тема с анонсом интервью с Сашей.
Делаю вывод: мой анонс прошел модерацию и теперь находится на главной странице ГРУППЫ. Что ж первые шаги сделаны и теперь жду первых результатов ( публикацию этой статьи я специально задержала на сутки). Прошли ровно сутки и я первым делом проверяю динамику посещений.
Что хотела то и получила – строка subscribe в статистике liveinternet появилась. И как видно из скриншота простой анонс принес мне 32 новых читателя. Неплохо. Но это не значит, что теперь следует забросать группу своими анонса – нет, надо действовать очень осторожно, соблюдая некий этикет, чтобы мои анонсы не приняли за спам. И тогда администратор просто удалит меня из группы.
Казалось бы на этом можно остановиться и заняться написанием интересного материала, но я продолжу эксперимент по увеличению трафика с помощью subscribe, а именно изучу еще одну сторону этого сервиса как рассылка subscribe, которой и будет посвящен ближайший пост.
А на сим я откланиваюсь,об итогах эксперимента мы поговорим с Вами 12 октября, а может и раньше. Всем удачи и до новых встреч на блоге “Seo записки отчаянной”.
Возможно Вам это будет интересно:
Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!