Увеличение трафика с помощью subscribe: начало эксперимента (часть 2)
Добрый день, уважаемые читатели! Начало сентября, я вернулась из небольшого путешествия и с новыми силами готова приступить к работе. Я продолжаю искать способы увеличения посещаемости блога и даже начала эксперимент 18 июля и о котором написала целую статью “Увеличение трафика с помощью subscribe – начало эксперимента”, где рассказываю об группах информационного сервиса subscribe.ru. Данный эксперимент принес определенные результаты и я ими осталась довольна. Сегодня же я хочу рассказать о еще одной возможности subscribe.ru, а именно созданию почтовых рассылок.
Прежде чем приступить к созданию рассылки напомню, что с помощью групп сервиса я публиковала анонсы своих новых статей, которые сразу же находили своего читателя. Не стоит говорить, что это не работает и что трафик не увеличивается. Здесь все зависит от темы Вашего поста, а именно анонса, чем интереснее и “вкуснее” он будет тем больше будет переходов. Так для наглядного примера я приведу статистику от 31 августа, когда было опубликовано интервью с Еленой Ивановой, по данным liveinternet
В это день благодаря простому анонсу блог посетило дополнительно 40 человек, с разных групп. Цифра не велика, но как говорится курочка по зернышку клюет, но вернемся к теме почтовых рассылок.
Здесь будет не все так просто как с анонсами. Прежде чем она начнет приносить мне дополнительного читателя, ее придется для начала тщательно создать, настроить, затем оптимитизировать, а так как это довольно продолжительный процесс могу не уложиться в одну статью или просто замучаю Вас настройками. Но все же давайте припустим к делу.
Создание рассылки
Для того чтобы создать почтовую рассылку Вы должны в своем аккаунте на subscribe.ru пройти по адресу http://subscribe.ru/member/list/new . Откроется страница, на которой необходимо выбрать тип рассылки. Предлагается три варианта: бесплатная (ее я и выберу), корпоративная (платная) и дискуссионный лист (он тоже бесплатен, но имеет некоторые отличия от рассылки). По умолчанию сервис сразу предлагает создать бесплатную рассылку и для этого требуется заполнить обязательные поля.
Так как тематика моего блога связана с интернетом, то и категорию я выберу “Компьютеры и интернет”, а в качестве подкатегории – интернет, продвижение сайтов и seo
Затем необходимо в поле “Окончание кода рассылки” указать как будет завершаться адрес моей рассылке. При написание можно использовать латинские буквы и цифры, всего 15 символов. Я решила не изобретать велосипед, а прописать в качестве окончания lediseo и в итоге адрес моей рассылки выглядит следующим образом:
http://subscribe.ru/catalog/comp.inet.lediseo
Далее следует прописать Название рассылки – она должна быть информативной, содержать в себе ключевые слова и заманчивой для подписчиков.
Также следует определиться с Периодичностью выпусков рассылки – просто указываем планируемое количество рассылок за определенный промежуток времени. Это будет дополнительной информацией для подписчиков, что блог “живой” и регулярно обновляется. Я решила установить “несколько раз в месяц”.
Затем в поле URL cайта рассылки прописываю адрес блога. Данное поле является еще один плюсом рассылки, так как создается прямая ссылка, индексируемая поисковыми системами.
К заполнению поля “Ключевые слова” необходимо подойти очень ответственно, так как именно по этим ключевым словам подписчики смогут найти мой блог через поисковые системы.Так как я в основном рассказываю на блоге: о создание сайта, о бесплатном продвижение, о заработке в интернете, о компонентах joomla, о плагинах wordpress, seo, оптимитизации сайта, о создании блога и о том как самостоятельно создать сайт, то именно эти ключевые слова и прописываю.
Для того чтобы моя рассылка приобрела своих подписчиков ее необходимо прорекламировать. С этой задачей справляется поле “Краткое описание рассылки”. Описание рассылки должно как и ее название быть информативным и привлекательным. В итоге у меня получилось следующее описание
Вы хотите создать сайт, но не знаете с чего начать? Не переживайте! Seo записки отчаянной расскажут Вам о всех секретах создания и продвижения сайта. Наши материалы помогут Вам найти ответы на все интересующие Вас вопросы. Вы узнаете как защитить админку сайта, как установить дополнительные расширения и как с помощью сайта начать зарабатывать в интернете.
После этого мне предстоит еще написать в поле “Длинное описание рассылки” , где подробно расписываю свою рассылку с вхождением ключевых слов, на которые еще можно проставить и необходимые ссылки, но активными они станут только тогда как моя рассылка приобретет статус серебряной, а для этого мне многое еще предстоит сделать, но все по порядку. Длинное описание может содержать 4500 символов и можно воспользоваться форматированием текста. В итоге у меня получился текст, который можно прочитать на странице моей подписке в левой колонке на странице http://subscribe.ru/catalog/comp.inet.lediseo.
Так как я буду одна управлять рассылкой, то создавать дополнительный пароль в поле “Пароль полного управления рассылкой” не буду.
И в завершении ставлю галочку, что с правилами ведения рассылки я ознакомилась и нажимаю кнопку “Я прочёл, понял и буду соблюдать правила”.
Сразу появляется страница с сообщением, что рассылка создана и можно приступать к отдельным рассылкам.
Теперь осталось только настроить и оптимитизировать новую рассылку.
Создание новой рассылки
После того как рассылку создали в своем аккаунте на subscribe нажимаем на вкладку “Мои рассылки”
и на открывшейся странице нажимаем на ссылку “Интерфейс автора”
Открывается страница управления настройками рассылок и в том числе с настройками опциями автора, их очень много и рассматривать я все не буду, а только основные.
Для начала я заполню информацию о себе, пройдя по ссылке “Об авторе” и укажу даже свой ICQ, тем самым покажу администрации сервиса, что намерена на серьезную работу.
Затем необходимо заполнить данные в “Страница автора” – эта информация будет доступна все пользователям. Я в данной графе добавила аватарку, написала несколько строк о себе.
Теперь спускаемся чуть – чуть ниже в раздел “Конфигурация” где выбираем раздел “Отображение в каталоге” и на открывшейся странице загружаем логотип своей рассылки и указываем адрес блога.
На этом думаю с Вас настроек достаточно, да и я немного уже устала. Осталось нам только создать шаблон рассылки, ее дизайн и выпустить первую рассылку, но об этом я расскажу в следующий раз. Так что продолжение следует….
Всем удачи и до новых встреч на блоге “Seo записки отчаянной”
Возможно Вам это будет интересно:
Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!