Увеличение трафика с помощью subscribe: начало эксперимента (часть 3б)

как правильно создать рассылку Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я продолжу начатую в прошлом посте тему, о том как с помощью почтовых рассылок subscribe увеличить посещаемость блока. Но для получения оптимальных результатов необходимо первоначально создать саму рассылку на сервисе, правильно и красиво ее оформить и конечно раскрутить. Мы с Вами уже рассмотрели все стороны создания почтовой рассылки и занялись оформлением шаблона письма. В предыдущей статье я рассказала как оформить внешний вид рассылки, а вот сегодня уже речь пойдет об автоматизации шаблона, то есть мы внесем в шаблон необходимые данные, которые у нас будут автоматически проставляться при отправки рассылки и выпустим первый выпуск рассылки.

Вчера мы закончили визуальное оформление рассылки и нам осталось задать более существенные параметры, а для этого слегка прокручиваем страницу интерфейса автора вниз и находим параметр “Шаблон HTML- письма”, расположенного в центральной части страницы

создание шаблона рассылки

и где нас должна интересовать кнопочка редактора, нажав которую откроется окно, где можно будет внести необходимые данные, которые должны будут присутствовать в каждой нашей рассылке и делать это проще и легче с помощью трех простых таблиц. Для этого достаточно в открывшемся окне кликнуть по рабочему полю и нажать по иконке вставки таблицы

создание шаблона рассылки

Появляется диалоговое окно “Вставка таблицы”, где указываем количество строк и столбцов равное 1 и нажимаем “ок”. Хочу заметить, чтобы скрыть границу таблицы необходимо ставить значение равное “0”, в параметре “Толщина границы”

создание шаблона рассылки

В итоге у нас появляется вот такая небольшая таблица на странице,

создание шаблона рассылки

а нам их необходимо три. Поэтому снова нажимаем на белом поле, вне созданной таблицы, и затем кликаем по иконке вставки таблицы и повторяем процедуру. В итоге должно получиться следующее

создание шаблона рассылки

Теперь в каждую таблицу вставим определенные данные нашей рассылке, а поможет нам это сделать кнопка “SS”(стрелочка 1). Поэтому кликаем по первой сверху таблице (стрелочка 2)  и нажимаем на кнопку SS и в выпавшем меню выбираем любую функцию, какую хотим вставить.

создание шаблона рассылки

Например, дата рассылки, выделив данный пункт, нажимаем кнопку “Вставить” и в нашей таблице появляется функция вставки даты

создание шаблона рассылки

Если мы хотим добавить еще в данную таблицу вывод какой-то информации в строку, например имя автора, то нам необходимо поставить “;” после данной функции и все повторить заново, то есть нажать на кнопку ss и выбрать вставку.

Среднюю таблицу пока оставляем без изменений,так как в нее нам необходимо будет вставить код issue, отвечающей за сам текст рассылки. Этим мы займемся чуть позже, а вот в нижнюю строку вставим функцию вывода моего адреса электронного, нажмем на клавиатуре ENTER и вставим еще какую – нибудь функцию, например имя автора рассылки

создание шаблона рассылки

и нажмем ссылку “Готово”. В итоге видим, что в поле “Шаблон HTML- письма” появился код таблицы, что замечательно, но нам осталось еще в него вставить код самой рассылки, а сделать это можно помощью кода _ISSUE_

создание шаблона рассылки

Поэтому я его копирую, нажимаю на кнопку редактирования и вставляю в среднюю таблицу данный код. В итоге у меня получается следующее

создание шаблона рассылки

Снова сохраняем произведенные изменения, нажав на ссылку “Готово”, а на странице создания шаблона обязательно нажимаем на кнопку “Внести изменения”, расположенную в самом низу страницы, иначе шаблон просто не сохраниться.

Что в итоге наших телодвижений получилось можно просмотреть нажав в правом верхнем углу на ссылку “показать пример письма в html”

создание шаблона рассылки

Откроется страница, на которой будет представлено как будет примерно выглядеть наша рассылка. На этом создание шаблона рассылки я завершаю и перехожу непосредственно к самой почтовой рассылке на subscribe.ru, а для этого я перехожу в раздел “Выпуски” и выбираю пункт ”В html — редакторе”

создание выпуска рассылки

Открывается редактор очень похожий на вордовский, если Вы в нем умеете работать, то поймете все наинтуитивном чутье, а чтобы мне все описать и трех статей не хватит. Я лишь обращу свое внимание на главное  — прежде всего тема письма. Здесь всегда будет вначале идти заголовок рассылки, затем необходимо поставить “:” и написать тему рассылки.

В поле ввода прописываем текст рассылки, я брала первый абзац статьи, но можно и написать оригинальный текст, потом еще прописывала анкор на основную статью и делала его ссылкой, которая вела на полный текст. Чтобы обычный текст превратить в ссылку достаточно его выделить и в панели инструментов кликнуть по иконке «вставить ссылку» и в выпавшем окне прописать и настроить отражение ссылки.

создание выпуска рассылки

При желании можно в текст вставить и картинку, используя для этого иконку вставки изображения, но для сначала устанавливаем курсор мыши в необходимом месте текста, кликаем по иконке и следуем подсказкам диалогового окна.

Прежде чем отправлять рассылку мы может ее предварительно просмотреть нажав на кнопку “Показать как будет выглядеть письмо”

создание выпуска рассылки

Откроется странице, где мы уже визуально увидим как будет выглядеть письмо с нашей рассылкой

создание выпуска рассылки

Если Вас что – то не устраивает Вы можете все отредактировать как угодно, вернувшись обратно в редактор, закрыв данное окно и внеся необходимые изменения. Если же Все нормально, то приступаем к отправке рассылки, используя удобную форму отправки,

создание выпуска рассылки

где выбираем вид отправки: можно отправить моментально, можно отправить с задержкой, можно даже задать определенную дату публикации (это удобно, когда ведете постоянную и частую рассылку), можно отложить на хранение или же чтобы прислали только автору. Установив галочку в необходимом типе отправки рассылки нажимаем на кнопку “Отправить”. Все, наша почтовая рассылка уходит к нашим подписчикам, а мы получаем на электронный адрес авторскую копию, посмотреть мою рассылку можно по адресу http://subscribe.ru/catalog/comp.inet.lediseo.

Чтобы найти своего подписчика, необходимо проинформировать своих читателей о данной рассылке с помощью формы быстрой подписки, код которой Вы можете взять в разделе “Оформление и шаблоны” – “Форма быстрой подписки”

форма подписки

Вам сразу же предлагается скопировать указанный код по умолчанию или же сначала выбрать цветовую палитру формы, кликнув по цветным квадратикам справа. Скопированный код вставляете в любом месте Вашего сайта или любого интернет ресурса, для популяризации свой рассылки.

Не смотря на явные преимущества рассылки в привлечение дополнительного трафика на сайт или блог у нее есть один не достаток: почтовая рассылка будет эффективна только в том случае, если ее активно продвигать и рекламировать, а на это необходимо время. Поэтому прежде чем создавать рассылку подумайте для чего она Вам нужна и сможете ли Вы уделять ей должное время не в ущерб основному блогу.

На этом я сегодня завершаю рассмотрение информационного сервиса subscribe.ru, итоги своего эксперимента по увеличению трафика подведу в ближайшее будущее. А пока всем удачи и до новых встреч на блоге Отчаянной.

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!