Увеличить скорость загрузки блога поможет плагин Hyper Cache

как увеличить загрузку блога с помощью плагина Hyper Cache Добрый день, уважаемые читатели! Создать интересный и полезный блог сегодня не так сложно – пиши интересные статьи, вставляй прикольные картинки, слегка займись продвижением блога и вот она удача. Но как показала практика через какое – то определенное время интерес читателя к такому ресурсу пропадает и причина здесь не в том, что он стал не информативным, а из –за того, что очень медленно загружается. Конечно, многое зависит и от выбранного хостинга, но и мы сами не должны сидеть сложа руки, а самостоятельно заняться оптимизацией нашего ресурса и постараться снизить нагрузку на сервер и увеличить скорость загрузки блога. Способов такой оптимизации wordpress очень много и я уже ранее рассказывала как снизить нагрузку на сервер , а сегодня же покажу как увеличить загрузку блога с помощью плагина Hyper Cache

Прежде чем установить данный плагин на блог необходимо иметь полное представление о том что такое кэш и кэширование данных, а чтобы это понять необходимо знать принцип работы wordpress.

Мы уже с Вами знаем, что любой ресурс состоит из страниц, будь то главная или же из любой статьи из рубрики. Посетитель открывая в браузере наш блог уже изначально посещает страницу, но чтобы это произошло движок посылает запрос к базе данных, чтобы получить эту страницу, затем он обрабатывает полученный ответ и выводит результат.

При таком алгоритме работы wordpress мы можем представить какое огромное количество запросов за день делается к серверу, создавая при этом на него определенную нагрузку. Хорошо, если посещаемость не так велика, но мы же хотим чтобы наш ресурс был популярен и нам необходимо увеличить посещаемость блога. В итоге блог начинает грузиться медленно и все наши усилия проходят даром, но избежать этого можно при помощи кэширования, которое и включается с помощью плагина Hyper Cache.

После того как Вы установите плагин алгоритм загрузки страниц измениться. Если страницу открывают впервые (появилась на блоге недавно) ее загрузка происходит по знакомой нам уже схеме, но при этом о ней записываются данные в специальную папку, созданную плагином Hyper Cache, которую он использует для хранения данных. Если эту  страницу мы запросим уже второй раз, то кэш проверяет ее нахождение в свой папке и найдя ее там не делает уже запроса к серверу. Благодаря чему нагрузка на сервер уменьшается, а скорость загрузки блога увеличивается.

Итак, если Вы решили увеличить скорость загрузки блога с помощью плагина Hyper Cache, то для начала нам необходимо его скачать с официальной страницы http://wordpress.org/extend/plugins/hyper-cache/ Затем стандартным образом закачиваем его в директорию wp-content/plugins, но прежде чем его активировать необходимо разрешить плагину записывать кэш. Для этого достаточно изменить права доступа к папке wp-content/plugins/hyper-cache на 777.

как увеличить загрузку блога

Думаю Вы уже знаете как это делается и объяснять мне смысла нет, но пока не закрывайте Ваш ftp-клиент, он еще нам понадобится.

Теперь заходим в админку блога и в консоли Плагины активируем Hyper Cache. Плагин кэширования активирован, но еще не включен. Чтобы его включить необходимо в файле wp-config.php, который находится в корневом каталоге нашего блога, который скачиваем с сервера на рабочий стол и прописываем код,

define( 'WP_CACHE', true );//Added by WP-Cache Manager

Самым удобным и надежным место размещения данного кода в файле – это перед строкой отвечающей за имя базы данных на сервере

плагин Hyper Cache

Сохраняем произведенные изменения, закачиваем файл снова на сервер, при этом он скажет типа: “что такой файл существует, заменить его?”, соглашаем на замену.

По идеи блог можно уже кэшировать, но мы еще сделаем настройки в самом плагине Hyper Cache. Для этого заходим в административную панель блога и заходим Параметры — Hyper Cache и прописываем основные настройки плагина

настройка плагина Hyper Cache

Cached pages timeout – данная строка показывает какое время будет находится страница в кэше в минутах, 1440 минут приравнивается к суткам

Cache invalidation mode – с помощью данной строки устанавливаем способ очистки кэша. Здесь нам предлагается на выбор три варианта:

— All cached pages – если Вы добавили или обновили страницу будет очищен весь кэш движка.

— Nothing – изменений не будет

— Only modified posts – удалению из кэша подлежат те страницы, которые были изменены.

Disable cache for commenters – галочка в данном поле отключит кэширование комментариев.

Feeds caching – позволяет кэшировать rss-ленту. Думаю настройка в данном более будет просто лишней.

Сохраняем произведенные изменения нажав на кнопку “Обновить”

Через некоторое время у Вас также появиться небольшое поле в настройках плагина, где будет указано сколько страниц находится в кэш. При желание Вы можете самостоятельно их удалить нажав на кнопку “Clear cache”

плагин Hyper Cache

Вот пожалуй и все, но чтобы убедиться что плагин Hyper Cache работает заходим на него как не зарегистрированный пользователь. Проще говоря, открываем ресурс в браузере в котором не работаем, например я постоянно работаю в Chrome, то проверить работоспособность плагина могу либо в Opera либо в Firefox.  Для этого мне достаточно открыть в браузере любую страницу и просмотреть ее исходный код ( кликаю по странице правой клавишей мыши и в выпавшем окне выбираю пункт “Код страницы” или достаточно нажать сочетание  Ctrl+U), в конце открывшейся страницы мы должны увидеть строчку, которую автоматически создаст плагин Hyper Cache и которая имеет примерно вот такой вид

плагин Hyper Cache работает

Увидев нечто подобное Вы можете быть теперь спокойны – Ваш сервер не перезагружен, а скорость блога увеличивается.

На сим я прощаюсь, всем удачи и до новых встреч на блоге lediseo.ru

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!