Яндекс.Директ — реальный заработок для блоггера!

как заработать на контекстной рекламе от Яндекс Добрый день, уважаемые читатели и гости LediSeo! Думаю, постоянные читатели заметили, что в декабре с блога исчезла контекстная реклама Google Adsense, а в замен ее появились рекламные блоки от РСЯ (рекламная сеть Яндекса). Почему? Во – первых, ради эксперимента, чтобы сравнить на собственном опыте какая рекламная сеть более эффективная в плане заработка. Во – вторых, блог немного окреп и пора уже его выводить на более высокий уровень. Какой? А Вы все узнаете из материала как заработать на контекстной рекламе от Яндекс.

Для начала немного оглянемся назад и посмотрим на предысторию всего…

После того как летом посещения блога “Seo записки Отчаянной” в сутки перешли за 100 человек, я разместила на проекте рекламные блоки от Google Adsense, благо ограничений по трафику как у Яндекс. Директ нет. Конечно многие размещают рекламу и раньше, чуть ли не в день создание блога, но смысла от нее никакого нет. Посещения ресурса нулевые, кто будет кликать по рекламе? А ведь как известно, заработать на контекстной рекламе можно только благодаря кликам наших уважаемых читателей.

Так вот и стала я отслеживать как же происходит мой пассивный заработок на рекламе. Да, клики были, но их стоимость была настолько мала, что я начала беспокоиться, что минимальную сумму к выводу (100$) смогу заработать только к своей пенсии. Как бы я не меня расположения блоков на странице результат меня не радовал. Штудирование всех материалов по работе с контекстной рекламой результатов тоже не приносило.

Тем времен блог развивался и уже в середине ноября количество посещений в сутки колебалось от от 280 до 350. И можно было бы подавать заявку на Яндекс на рассмотрение моей площадки под его рекламу ( так как там допускаются ресурсы только с посещением более 300 уников в сутки), но я не спешила, ждала когда посещения станут более стабильными. И вот в начале декабря настал день, когда я решила подать заявку в Центр Обслуживания Партнеров Рекламной Сети Яндекса – Profit-Partner.ru. Кстати, заявку в ней рассматривают те же модераторы Яндекса, так что переживать по этому поводу не имеет смысла.

Скажу честно, сомнения были – посещения колебались и мне были известны случаи, когда модерацию не проходили ресурсы с посещениями более чем в 500 уников и что в систему берут далеко не все площадки. С условиями, которым должна соответствовать площадка, можно подробно ознакомиться на странице http://profit-partner.ru/conditions/ , но если коротко, то основные условия сводятся к следующему:

— посещаемость 300 человек в сутки

— ресурс расположен на платном хостинге

— основная аудитория ресурса – русские и украинцы

— возраст площадки более 1 месяца

Каково же было мое удивление, когда на второй (!!!!!!) день пришло письмо с подтверждением, о том, что площадка www.lediseo.ru удобрена в системе Profit-Partner.ru. Что же отлично, тогда вперед покорять новые вершины!!!!

Прежде чем продолжу, хочу сказать чем же меня так привлекла регистрация в Profit-Partner и сама контекстная реклама Яндекс.

1. Алгоритм показа контекстной рекламы Яндекс немного отличается от Google Adsense. Здесь реклама в блоках показывается не только соответствующая тематике ресурса, но и еще и та которая интересна моему читателю, сейчас я это объясню.

Предположим Вас интересует смартфон Sony и Вы вечером решили в Google забить запрос “смартфон Sony”, в результате чего перед Вами откроется список сайтов с информацией (поисковая выдача по данному запросу). Вся эта информация заносится в кэш браузера. Затем заходите Вы на другой день на ресурс, предположим кулинарной тематики, где есть контекстная реклама от Яндекс и здесь в рекламных блоках с помощью скрипта Яндекса будут отражаться не только тематические объявления, но и объявления про смартфон Sony.

2. Более тонкая и функциональная настройка рекламного блога.

3. Возможность в любое время обратиться в службу поддержки. Вопрос можно задать по любому поводу и в течение нескольких часов получить ответ и не просто ответ, а дружелюбный ответ. Вот этого я не ожидала совсем.

4. Система бонусов, то есть Вы мало того что зарабатываете деньги на контекстной рекламе Яндекс, так Вам еще начисляют и бонусы, которые Вы можете обменять на различные подарки или услуги.

5. Минимальную сумму к выводу Вы задаете сами. И сами выбираете как удобно для Вас проводить выплаты – Яндекс. Кошелек, Webmoney (wmr, wmz), безналичный расчет и прочие. Кстати, выплаты производятся автоматически.

6. Возможность заработать еще и на партнерской программе. Прикольно, да? Представляете, Вы не только зарабатываете на контекстной рекламе Яндекс, но и еще привлекая по своей реферальной ссылке новых партнеров в Profit-Partner сможете получить 5% от их заработка. Круто!

Продолжать можно и дальше, но думаю лучше уже переходить уже непосредственно к настройке и размещению рекламных блоков Яндекс.Директ.

После того как Вы зарегистрировались в системе Profit-Partner, добавили свой ресурс, который сразу же автоматически отправиться на модерацию, и после того как его одобрили модераторы, необходимо создать рекламные блоки ( не важно сколько Вы создадите блоков, но общее количество объявлений на странице не должно превышать 9), для этого заходите в свой аккаунт и во вкладке Статистика кликаем по пункту Площадки. Открывается вот такая вот страница

 как заработать на контекстной рекламе от Яндекс

где нам необходимо нажать на небольшую кнопку “Код” и появляется всплывающее окно “Конструктора кода”,

 как заработать на контекстной рекламе от Яндекс

где необходимо выполнить несколько шагов. В первом шаге достаточно просто нажать на кнопку “Далее”. Появляется окно, где нам необходимо определить внешний вид рекламного блока, а так же сколько объявлений будет содержать данный блок.

контекстная реклама от Яндекс.Директ

Выбирая тот или иной вид блока (достаточно просто кликнуть по его названию) Вы можете в правой колонке увидеть как в нем будут располагаться объявления.

Количество объявлений в блоке может быть от 1 до 4. При этом следует учитывать, что Вы будете создавать не один рекламный блок , поэтому лучше выбирать по минимуму.

Снова нажимаем на кнопку “Далее” и попадаем на страницу “Оформления блока”, то есть теперь нам предстоит настроить шрифт,цвет ссылок и прочее. Также мы обязательно должны указать кодировку нашего сайта.

контекстная реклама от Яндекс.Директ

Здесь все элементарно просто, напротив каждого пункта есть строка, куда можно внести свой код цвета или же для определения оного достаточно кликнуть на цветном квадратике и из палитры выбрать необходимый цвет. Все производимые Вами изменения Вы сразу же можете наблюдать на странице, на образце – объявления, к тому же затем можно будет все при необходимости отредактировать.

После того как Вы определитесь с внешним видом рекламного блока от Яндекс снова нажимаем на кнопку “Далее” и попадаем на страницу сгенерированного кода блока от Яндекс.Директ

контекстная реклама от Яндекс.Директ

Копирую данный код полностью и вставляю в необходимом мне файле моего шаблона. Это либо sidebar.php – если необходимо разместить рекламу от Яндекс в сайтбаре, либо в single.php – если необходимо разместить рекламный блок в материале, а также в index.php и archive.php . Как и где именно размещать код я описывать не буду, думаю Вы и сами сможете в этом разобраться.

Теперь создаем аналогичным образом еще парочку рекламных блоков, коды которых размещаете в необходимых файлах и только после этого нажимаете на кнопку “Запустить рекламу” (стрелочка 1)

контекстная реклама от Яндекс.Директ

Тем самым отправляя нашу площадку на повторную модерацию, о чем свидетельствует строка “Создана заявка на запуск площадки” (стрелочка 2). В течение суток происходит проверка и уже на следующий день у меня появилась статистика показов кликов, стоимости, CTR.

Первые два дня кликов можете не ожидать, но а потом экспериментируйте с размещением рекламных блоков от Яндекс, чтобы повысить CTR, а значит и количество и кликов. Если сами справиться не можете обратитесь за бесплатной консультацией к специалистам Profit-Partner пройдя во вкладку “Инструменты” – “Консультации”. Ребята работают супер – они не только помогут правильно подобрать вид рекламы от Яндекс, но и подскажут где и как разместить.

Итак, контекстная реклама от Яндекс размещена, она у меня “провисела” декабрь и принесла мне некую сумму, которая была автоматически в середине января переведена на указанный мной кошелек. Все честно, результат от работы рекламы Яндекс можно пощупать и потрогать сейчас, а не на пенсии как в случае с Google Adsense. Теперь поняв на практике как работает контекстная реклама Яндекс, что значит заработать рекламе Яндекс, можно смело продолжать работать над развитием блога, над увеличением посещений, ведь именно от этого и зависит мой будущий доход.

На этом я завершаю, думаю Вы поняли как создать рекламный блок от Яндекс.

Всем удачи и до новых встреч на блоге.

С уважением, Наталья Яшина.

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!